Ci sono volute più di 600 gare di pizza in tre giorni, 650 concorrenti in rappresentanza di 35 nazioni, per eleggere il
Campione del Mondo 2016 della pizza.
L’evento, ospitato da Fiere di Parma e sostenuto da
Molino Agugiaro&Figna, si è concluso con: la presenza di 7.000 appassionati di pizza; la partecipazione di
Heinz Beck, il cuoco tristellato de La Pergola, che ha tenuto a battesimo l’omonimo trofeo dedicato ai primi piatti in pizzeria; la degustazione della linea di vini La Tognazza Amata, con abbinamenti inediti con la pizza, presentati dal produttore
Gian Marco Tognazzi.
La classifica ha visto
Ludovic Bicchierai, Pizzeria Le Gusto di Sausset Les Pins (Francia), campione del mondo con un’inedita ricetta di pizza classica a base di pomodoro, mozzarella, tartare di orata, fiori di zucchine, gamberi freschi. Al secondo posto
Alfio Russo della pizzeria Art di Siracusa. Al terzo posto
Nicolò Cusumano della pizzeria Mystic Pizza di Ragusa.