Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Maestri del Lievito Madre: appuntamento il 22 luglio a Parma

17/07/2019

Maestri del Lievito Madre: appuntamento il 22 luglio a Parma

Si avvicina l’ ormai tradizionale appuntamento con i Maestri del Lievito Madre: anche quest’
anno, per la 5° edizione, i maestri della pasticceria italiana si daranno
appuntamento a Parma il 22 luglio per una serata dedicata al
mondo delle lievitazioni durante la quale si potranno assaporare oltre 60
tipologie di lievitati artigianali.

L’ evento, voluto e organizzato da  Città
Creativa UNESCO della Gastronomia
, vuole promuovere il consumo di prodotti
dolci stagionali, come il panettone, per tutto l’anno e nel corso della serata saranno
resi noti i nomi dei finalisti della prima edizione del “Panettone World
Championship” promosso dal Gruppo Maestri del Lievito Madre per eleggere il
miglior panettone artigianale tradizionale a livello mondiale.

Ospite d’ onore della serata, che si terrà sotto i Portici
del Grano di Piazza Garibaldi, sarà il maestro Rolando Morandin, che riceverà il premio alla carriera di
lievitista d’eccezione per il suo “metodo Morandin”, una tecnica di
mantenimento del lievito madre in acqua, oggi utilizzato dai migliori addetti
ai lavori.

Partner della serata sarà INC Hotels, gruppo di hotellerie che promuove la gastronomia di qualità della Food Valley, e che per l’ occasione propone nel centrale Best Western Plus Hotel Farnese, notte in albergo pet friendly, con camere family, aperitivo a bordo piscina, noleggio gratuito di biciclette, ricariche auto elettriche e Tesla, colazione con prodotti del territorio e cena degustazione con prodotti tipici, a partire da 70 euro per persona; da 65 euro all’Holiday Inn Express di Parma.