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Maurizio Urso è lo Chef del Risotto 2020

17/11/2020

Maurizio Urso è lo Chef del Risotto 2020

Maurizio Urso, del ristorante Datterino del Resort Scilla Maris Charmig Suites
di Noto
, ha vinto il contest social per
chef professionisti Lo Chef del Risotto 2020
.

Il suo Risotto con vongole,
tartufi di mare, cozze e limone femminello su emulsione di zucchine e nepeta
con crema di ostriche, fiori di lavanda e murgo brut
ha ottenuto il riconoscimento nel
corso di una premiazione, rigorosamente online, guidata dallo chef Rossano Boscolo, patron del Campus Etoile Academy. Tra le ottanta segnalazioni
pervenute da tutta Italia sulle pagine social di Risate&Risotti, lo chef Rossano Boscolo, a suo
insindacabile giudizio, ha selezionato il risotto dello chef Urso, giudicando “interessante
il connubio degli ingredienti uniti al riso come anche la scelta di
utilizzare la lavanda”.

Partner del premio
Lo Chef del Risotto, organizzato da Risate&Risotti, il
format creato da Luca Puzzuoli, sono AIFB (Associazione Italiana Food Blogger), Famiglia
Cotarella
, EngineeringPentole Agnelli e Riso Buono.

Il contest, svoltosi dal 31 maggio al 31 ottobre 2020, ha dato voce al
pubblico social che ha partecipato segnalando i migliori risotti assaggiati nei
ristoranti in giro per l’Italia, inviando una foto del piatto e specificando il
nome dello chef e del locale.

Felice e incredulo, lo chef Maurizio Urso – novello Chef del Risotto 2020 – ha dichiarato
con grande soddisfazione, affermando l’impegno che il suo mestiere richiede: “Bisogna sempre studiare e stare al
passo non dimenticando mai le nostre tradizioni, anzi rivisitarle appena e, con
l’aiuto delle nuove tecnologie a disposizione, renderle più leggere tenendo
conto sempre del sapore e della nutraceutica”.  

Secondo classificato lo chef Maurizio
Bonomi
 dell’Enoteca Zanini di Bergamo con il ‘Riso carnaroli azienda agricola Salera invecchiato 2 anni e lavorato a
pietra con stracchino, noci e perle di basilico’ e terzo classificato
lo chef Emanuele Bruni di Casa Carmen Fregene con il ‘Risotto ai crostacei, battuta di gamberi e
zest di lime’. Menzione speciale per il giovane personal chef
Leonardo Perisse
 con il suo ‘Risotto
Tenuta Drovanti allo zafferano, crudo di gamberi, asparagi di mare e polvere di
prezzemolo essiccato’.

Lo Chef del Risotto rientra tra gli
eventi promossi dall’associazione Risate& Risotti, una
soluzione pensata per valorizzare il riso italiano e i prodotti tipici dei
vari territori che ha in serbo numerose novità per quando sarà possibile
riprendere gli eventi in presenza. Tra i progetti, la prima edizione di Risotti
d’Italia
, manifestazione che racconta il mondo della filiera del riso
italiano di qualità e la creazione di una Giornata Mondiale del Supplì.
Già in calendario l’VIII edizione del Contest
Rice Food Blogger ”Chef Giuseppina Carboni
” previsto per aprile 2021 e l’Orvieto
Cult
, a sostegno dell’Airc, che vedrà protagoniste le realtà agricole,
l’artigianato locale e le eccellenze gastronomiche del territorio umbro.



Marina Caccialanza

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