La seconda città australiana più popolata, ospiterà dal
28 febbraio, l’atteso
Melbourne Food&Wine Festival, un grande evento enogastronomico di respiro internazionale organizzato dal 1993, che quest’anno avrà come tema centrale l’acqua. Sarà
il tavolo da pranzo più lungo del mondo, con i suoi 530 mt. ad attirare gli appassionati, i gourmet, i foodies?
O la cucina stellata di Mauro Uliassi dell’omonimo ristorante di Senigallia, e Luigi Taglienti, del Trussardi alla Scala di Milano, cui è dedicato un focus sulla cucina italiana? Gli oltre duecento eventi, in programma fino al 16 marzo, animeranno la ‘capitale culturale d'Australia’, e dintorni, con un calendario fittissimo che prevede il cimento dei più importanti chef del paese, Stefano de Pieri, Adam D’Sylva e Jacques Reymond, a cui è affidato il compito di preparare
un esclusivo menù per i 1500 ospiti previsti, o il
Coastal Sicilian Adventure, un Sicilian Party che avrà luogo il 1 marzo, nel quale si parlerà di acque e di prodotti ittici del Mediterraneo a cura dello chef Joseph Vargetto del ristorante Mister Bianco di Kew, che cucinerà il pesce grigliato, i calamari, le sardine, e gli arancini, fondamenti della cucina siciliana. La
22esima edizione del Melbourne Food&Wine Festival, è tra i più interessanti appuntamenti previsti nella grande Australia, un paese con oltre 23 milioni di abitanti, molti dei quali appassionati di food, una kermesse enogastronomica che si svolge nella ‘città giardino’ d’Australia,
nominata per tre volte dall’Economist,"città più vivibile al mondo", un importante occasione per riflettere sulle nuove frontiere del gusto, sull'uso ragionevole delle risorse naturali e delle materie prime. Ma anche il vino sarà protagonista con i più importanti produttori e sommeliers internazionali, come l'inglese
Tim Atkin e la francese Aline Baly, nel corso dell’Acqua Panna Global Wine Experience, previsto per l’1 e il 2 marzo.
Luca Bonacini
Melbourne Food&Wine Festival - 28 febbraio – 16 marzo 2014 |
www.melbournefoodandwine.com