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Medaglione di capriolo con risotto e zucchine

30/03/2011

Medaglione di capriolo con risotto e zucchine
Ingredienti per 4 persone:

● 600 g di sella di capriolo disossato
● Sale, pepe, rosmarino, uno spicchio d’aglio
● Olio per cuocere
● Salsa di selvaggina
● 160 g di riso Carnaroli
● 1 cipolla
● 1 foglia d’alloro
● Vino bianco
● Fondo di pollo
● Burro
● Parmigiano Reggiano dop
● 2 zucchine da tagliare a fette
● 4 zucchine piccole

Procedimento:

Condire la carne con sale, pepe e cuocere nell’olio con aglio e rosmarino. Mettere per 5 min. nel forno a 220 gradi e cuocerla al sangue, poi lasciarla riposare a temperatura di 60 °C per 10 min.
Fare rosolare le cipolle con l’olio senza colorare ed aggiungere il riso, farlo imbiondire, aggiungere il vino bianco e cuocere il riso al dente con il fondo di pollo.
Alla fine mantecare con burro e parmigiano. Saltare zucchine a fette con aglio, timo e alloro e disporre sul fondo di cerchi di metallo del diametro di 10 cm tenendoli al caldo.
Aggiungere nei cerchi uno strato di riso, uno di carne, uno di salsa di selvaggina e infine aggiungere altri zucchini a piacere.

Tempo di preparazione: 1 ora
Costo: 8,30 euro a porzione

Ricetta di Hannes Malfertheiner
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