In una fase storica in cui fare bella mostra di sé o “cucinare per sé stessi”, come dice qualcuno, sembra essere la priorità, le parole di Pace “dobbiamo condividere, mettere in comune, in quanti più cuochi possibili, esperienze e conoscenze ai fini della nostra crescita professionale. Questo nella consapevolezza che solo i cuochi realmente professionisti contribuiscono allo sviluppo del territorio e alla crescita economica, attraverso l’utilizzo dei prodotti tipici regionali” sono parole che fanno pensare.
Con questo spirito, cinque anni fa, è nato MEET in CUCINA Abruzzo, per forte volontà di Massimo di Cintio, giornalista e fine gourmet, e Lorenzo Pace con Andrea di Felice per l’Unione dei Cuochi Abruzzesi.
Un minimo comun denominatore nel susseguirsi dei cuochi, che ogni anno si avvicendano sul palco, è certamente il coraggio di scegliere di aprire il proprio locale in piccoli paesini, magari dell’entroterra, spesso incantevoli ma non di passaggio. Occorre raggiungerli appositamente.