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Merluzzo del Feniletto

23/12/2024

Merluzzo del Feniletto

La ricetta di Francesco Sodano del Ristorante Famiglia Rana 



Gli ingredienti



Beurre Blanc

200 g panna

200 g acqua di pomodoro fermentato

50 gr distillato di gambi e radici di pomodoro

Gli ingredienti vengono mescolati insieme e fatti ridurre nel fuoco

 

Olio di foglie di fico

20 g foglie di fico

80 g olio di vinaccioli

 

Marasche pickled

Marasche

200g aceto

200 g zucchero

15 g sale

200 gr vino bianco

200 g acqua

Le marasche riposano in questa soluzione per 3 mesi

 

Gambi di foglie di fico pickled

I gambi riposano 3 mesi in una soluzione come quella delle marasche, quindi preaprata con 200g aceto, 200 g zucchero, 15 g sale, 200 gr vino bianco, 200 g acqua

 

Merluzzo

300 g merluzzo (sotto sale grosso per 24 h)

Viene poi dissalato, arrotolato per dargli la forma, tagliato in 4 tranci e grigliato ciascuno su un solo lato

 

L'impiattamento 

Alla base di ciascun piatto posizionare: due marasche pickeld tagliate e metà, dei gambi di foglie di fico pickled e un trancio di merluzzo. Viene bagnato il tutto con un cucchiaio di beurre blanc e un cucchiaino di olio di foglie di fico

 

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