La ricetta appartiene al Ristorante Alla Borsa di Valeggio. La patron, Nadia Pasquali, ha voluto gentilmente condividerla con noi sulla nostra pagina FB.
Eccola a voi:
Ingredienti
1 kg di frutta o verdura a piacere (mele,kiwi..., cipolle rosse, anguria bianca etc.) perfettamente integra e non matura, tagliata a fette, 500 g di zucchero, 1 limone o 1 arancia affettati a piacere, da 8 a 12 gocce di senape per chilo di frutta pesata cotta.
Procedimento
Lasciar macerare la frutta con lo zucchero per 12 ore in frigorifero con i limoni o le arance tagliate a fettine sottilissime. Togliere il sugo e ridurlo tramite bollitura di circa la metà. Raffreddare il sugo e riversarlo sopra la frutta. Lasciarlo riposare altre 12 ore. Togliere nuovamente il sugo e ridurlo nuovamente tramite bollitura. Versare la frutta nel sugo in bollitura, cuocere tutto per circa 5 minuti.
Raffreddare velocemente e unire la senape (trattasi di gocce da comperare in farmacia, congestionanti per il naso e gli occhi: pertanto coprire bene naso, gola ed occhi per unire le gocce alla frutta, usare i guanti, tenere lontano i bimbi) ed invasare il tutto in vasi sterilizzati con alcol puro alimentare .
Dopo circa un mese sentirete che specialità. Buon appetito!