La cucina del ristorante Emozionando
L’offerta gastronomica di Emozionando si è rinnovata per la riapertura, restando però nel solco già tracciato. Tra gli antipasti i ceci con zucca e porcini serviti in tazza con raviolo di stinco di maiale e broccoli, insolito ma riuscito il matrimonio tra bufala e salmone. Viaggio in Calabria è, invece, il nome di un mix di crudo e cotto di alici accompagnato dalla nduja. Tra i primi, carnosi e succulenti, i tortelli ripieni di zucca con crudo e cotto di gamberi, juice di vitello e cioccolato, più classico il risotto con burro, capperi e alici. Un inno alla leggerezza le seppioline servite su crema di patate e scarola. Particolarmente attento anche ai dessert, lo chef Nando Melileo con la pasticceria mantiene lo stesso approccio della cucina. Si toglie quanto basta a non perdere il gusto, guadagnandone in leggerezza. Tra i dolci una zuppa inglese rivisitata, ma merita una citazione anche il savarin al rum con composta alla mela annurca. Spazia in tutto il centro sud la carta dei vini, con qualche dovuto volto pindarico.
Antonella Petitti
Ristorante Emozionando
Via Fiera Vecchia, 41, 84122
Salerno SA