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Nasce Dolia: il ritorno alle origini

08/06/2021

Nasce Dolia: il ritorno alle origini
Il tema del ritorno risuona come un leit motiv e caratterizza questo locale dai cui tavoli dello splendido dehors si intravede l’azzurro del mare.
Michele Emilio Corrado lo chef, in sala il maître Paolo Terranova, Elena Di Palma in cabina di regia e la consulenza di Francesco Apreda che, per Dolia, riveste il ruolo di consulente. Lo chef, che ha mosso i suoi primi passi professionali a Formia e da queste parti si è formato e ha iniziato la sua carriera torna a casa dunque e, dopo le stelle conquistate, corona il sogno di creare qualcosa nei luoghi che ha sempre avuto nel cuore.

Nasce così il team di Dolia: giovani professionisti che tornano alle origini per dare vita a un locale in grado di rappresentarli, elegante e informale, costruito sulle eccellenze del territorio e con l’obiettivo di raccontare una filosofia sia per quanto riguarda il menu che per quello che concerne la proposta vini.
Michele Emilio Corrado e Francesco ApredaMichele Emilio Corrado e Francesco Apreda
Il territorio è ben presente anche nei particolari - gli elementi della mise en place, i complementi di arredo – nel  menu degustazione che, fin dal nome ‘Viaggi e Miraggi di un Ritorno a Gaeta’, offre uno spaccato del luogo, spazia dal carpaccio di ricciola, sesamo piccante e basilico al sarago fumè in guazzetto di mare, sedano bianco e semi di cipolla, passando per gobbetti marinati, mozzarella di Bufala 38° e friggitelli e ancora tagliolini arsi alle sarde, scarola e peperone crusco, per finire con una pesca, vino e vaniglia.

Il dessert, poi, gioca tra gola e leggerezza, frutto dell’estro di Mariko Sato, moglie di Michele Emilio, con i suoi dessert che sono piccole, deliziose sculture che completano e arricchiscono un menu in grado di soddisfare tutti i gusti e palati. 
Una cocktail list di tutto rispetto, una carta dei vini che raccoglie etichette scelte con grande cura e competenza, con proposte fuori dagli schemi, di “vini veri, autentici, senza compromessi”, come recita il suo incipit. 
Il tema del ritorno a casa, tanto caro ai poeti da Omero in poi, assume a Dolia un significato profondo, quello di un vero e proprio ritorno alle origini.

Ristorante Dolia
P.zza Conca, 22 
04024 Gaeta (LT)
Tel. 0771-65129
www.doliagaeta.it

Marina Caccialanza
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