Il
territorio è ben presente anche nei particolari - gli elementi della mise en place, i complementi di arredo – nel menu degustazione che, fin dal nome ‘
Viaggi e Miraggi di un Ritorno a Gaeta’, offre uno spaccato del luogo, spazia dal carpaccio di ricciola, sesamo piccante e basilico al sarago fumè in guazzetto di mare, sedano bianco e semi di cipolla, passando per gobbetti marinati, mozzarella di Bufala 38° e friggitelli e ancora tagliolini arsi alle sarde, scarola e peperone crusco, per finire con una pesca, vino e vaniglia.
Il dessert, poi, gioca tra gola e leggerezza, frutto dell’estro di
Mariko Sato, moglie di Michele Emilio, con i suoi dessert che sono piccole, deliziose sculture che completano e arricchiscono un menu in grado di soddisfare tutti i gusti e palati.
Una cocktail list di tutto rispetto, una carta dei vini che raccoglie etichette scelte con grande cura e competenza, con proposte fuori dagli schemi, di “
vini veri, autentici, senza compromessi”, come recita il suo incipit.
Il tema del ritorno a casa, tanto caro ai poeti da Omero in poi, assume a Dolia un significato profondo, quello di un vero e proprio ritorno alle origini.
Ristorante Dolia
P.zza Conca, 22
04024 Gaeta (LT)
Tel. 0771-65129
www.doliagaeta.it
Marina Caccialanza