Una nuova linea di prodotti per celiaci è ora disponibile nel mercato delle farmacie e dei negozi specializzati: si tratta di “Nutrifree”, un marchio elaborato dall’azienda “Nuova Terra” di Altopascio (Lucca), specializzata da generazioni nella produzione di pane e panificati.
Farine attentamente selezionate, cereali privi di glutine, lavorati con processi innovativi che evitano l’aggiunta di additivi, coloranti, grassi idrogenati, olii vegetali tropicali, aromi chimici e Ogm: queste le caratteristiche promesse dal nuovo marchio toscano, che ora andremo ad analizzare nel dettaglio.
Una delle scommesse principali che accompagnano i prodotti per celiaci è la loro capacità di mantenere inalterato, o perlomeno su alti standard qualitativi, il gusto del prodotto. La formula “Nutifree” si appoggia su uno stabilimento dedicato al controllo dei soli prodotti per celiaci, per evitare qualunque rischio di contaminazione con tracce di glutine di altri ingredienti.
Tra le sottoclassi del marchio, si segnalano la linea “Utili in cucina” (ingredienti base per tutte le ricette, come farine e pangrattato), la “Apri&Inforna” (pane e focacce precotti), “Primi in tavola” (pasta, risotti e cerali), “Dolci&Dolcezze” (biscotti, cereali per la prima colazione e dolci al cioccolato), “Freddo freddo” (pani, pizze e altri prodotti surgelati).