Il maestro gelatiere Gianni Toldo, assistito da un gruppo di gelatieri, ha sperimentato e collaudato il nuovo laboratorio di gelateria allestito nei locali del Centro Congressi di Longarone Fiere.
Il laboratorio, inaugurato lo scorso novembre in occasione della 51° edizione della MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale e dedicato alla memoria di Angelo Perin, indimenticato artefice dei successi della rassegna longaronese, sarà ora messo a disposizione delle associazioni e dei comitati dei gelatieri per l’organizzazione di iniziative di aggiornamento professionale.
La stessa Longarone Fiere, alla quale si rivolgono annualmente decine e decine di persone da tutta Italia, interessate alla professione di gelatiere in quanto attratte dalla storica tradizione del gelato che da oltre un secolo, questo territorio esprime, predisporrà un calendario di corsi pratici di gelateria promossi in accordo con le associazioni di settore.
Forte del collegamento diretto, in Italia e all’estero, con il mondo del gelato artigianale, Longarone Fiere, oltre all’aspetto espositivo rappresentato dalla MIG, con questa iniziativa vuole, dunque, intensificare ancor più le numerose attività realizzate annualmente per la concreta promozione e valorizzazione generale di questo prodotto simbolo del made in italy.
Il laboratorio, realizzato grazie anche alla disponibilità delle ditte Bovo, Telme, Cattabriga e Fabar, si inserisce nell’ ottica di sviluppo dell’ente fieristico a supporto di una realtà come quella della gelateria che ha in Longarone il suo indiscutibile e storico punto di riferimento.