Allestimento del locale, assortimento degli oli proposti, turismo dell’olio, formazione degli operatori solo alcune delle tematiche che saranno affrontate con il contributo di esperti, la proposta di case history illuminanti e spunti di marketing che comprendono l’accoglienza e la valorizzazione della dieta mediterranea tra salute e cultura.
All’interno di questo grande contenitore di idee, a partire dalle ore 14.00, si svolgerà la presentazione del progetto ideato da Sala&Cucina e dal direttore Luigi Franchi: la creazione della rete di ristoranti “Amodo” e come il ristorante etico possa contribuire a valorizzare gli oli da olive. Una sfida tutta da scoprire che nasconde un mondo di idee e di innovazione.
Al termine della giornata, l’attesa premiazione del Milan International Olive Oil Award, il contest dedicato ai frantoi: i migliori oli in commercio secondo le giurie del MIOOA. Per l’occasione, Luigi Caricato dialogherà con i produttori che riceveranno i premi, imprenditori olivicoli e oleari selezionati tra oltre un centinaio. Una vetrina eccezionale e una spinta di grande impatto per la diffusione della cultura dell’olio.
Appuntamento, dunque, al 30 maggio 2022 al Palazzo delle Stelline di Milano per la quinta edizione di Olio e Ristorazione.