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Orata del Tigullio all’arancia

06/04/2022

Orata del Tigullio all’arancia

L’orata di Aqua De Mâ grazie al metodo di allevamento in mare aperto presenta carni pregiate, magre e saporite, con uno straordinario apporto nutrizionale. Questi pesci hanno un gusto delicato e un sapore riconoscibile e si prestano facilmente alla preparazione di diversi piatti, per qualsiasi stagione. Lo chef Alessandro Dentone le propone in questa ricetta in abbinamento all’arancia e al pepe rosa, due elementi che conferiscono carattere e freschezza.


Orata del Tigullio all’arancia - Ingredienti per 4 persone

 

• 1 orata Aqua De Mâ di circa 600 g

• 1,2 Kg di arance

• insalata misticanza

• pepe rosa q.b.

• sale q.b.

• olio extravergine di oliva q.b.
 

Preparazione

Sfilettare l’orata e scalopparla; spremere le arance e tenere due da parte. Preparare una macinatura a base di succo d’aranzia e sale; immergere i petali di orata nel succo e lasciarli marinare per circa 20/30 minuti. Alla marinara si può aggiungere a piacere della vodka o del gin. A questo punto adagiare la misticanza sul piatto da portata, accompagnata da spicci di arancia pelata a vivo, e sistemarvi sopra le scaloppe di orata precedentemente scolate dal succo di marinatura. Impolverare con pepe rosa, aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e servire. Per l'accompagnamento enologico è consiglia il Pinot Grigio.

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