INGREDIENTI 4 persone
4 mozzarelle di Bufala da 140 g cad.
160 g di tagliolini
70 g di pesto
20 g di grana grattugiato
2 uova
20 g di farina
120 g di mix di pane grattugia- to, pane, polenta, pancarré
olio per friggere
sale e pepe
totale palla circa 2 hg
Per la salsa di piselli
300 g di piselli congelati
80 ml di acqua
20 g di scalogno
5g di lardo
40 g di olio extravergine di oliva
sale
totale sugo 100 ml per piatto
PROCEDIMENTO
Cuocete molto al dente i taglierini in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli in una zuppiera con il pesto preparato precedentemente. Lasciate sciogliere le mozzarelle in forno a microonde una per volta, schiacciate l'impasto ben caldo, farcite e chiudete velocemente la mozzarella con i taglierini conditi. Una volta rimozzata lasciate qualche secondo in acqua fredda con ghiaccio. Asciugate le palle e passatele una alla volta nella farina, nell'uovo battuto e nel mix di pangrattato. Friggetele infine in olio bollente.
Per la salsa
Fate andare l'olio con il lardo e lo scalogno, dopo un minuto eliminate il lardo e rosolate i piselli aggiungendo l'acqua. Frullate il tutto e passate con lo chinoise. Impiattate la salsa a specchio adagiando la palla di mozzarella ripiena, decorate a piacere con germogli o foglie di ortaggi essiccati.
Tempo di preparazione: 20 min. Costo: 3 euro a porzione