L’identità di CHIC la si trova in una delle idee più qualificanti nel panorama della ristorazione: CHIC RESPECT.
Il progetto nasce dalla consapevolezza di aumentare la sensibilità e il rispetto per l’ambiente e per le sue risorse, e trovare una nuova strada verso il consumo sostenibile, nell’intento di comunicare non solo un territorio di alto valore qualitativo, sociale e civile, ma soprattutto etico. Il risultato costituirebbe il più lungimirante investimento per il futuro, quello per la vita e la prosperità del pianeta.
Il progetto CHIC RESPECT consiste nell’impegno (volontario) degli chef associati di aggiungere tra le proposte del ristorante, un menu sulla base dei principi fondamentali di sostenibilità, quali l’uso di risorse energetiche alternative, la riduzione dei consumi, l’attenzione al riciclo e al riutilizzo degli scarti, l’acquisto etico delle materie prime, la salvaguardia delle tradizioni alimentari, la salute dei consumatori.
In bocca al lupo al nuovo presidente Paolo Barrale e al consiglio direttivo che lo accompagnerà: Marco Sacco - Vice Presidente, Angelo Sabatelli - Vice Presidente, Andrea Alfieri, Flavio Costa, Pietro D’Agostino, Andrea Fusco, Vincenzo Guarino, Stefano Masanti, Franco Pepe, Raffaele Geminiani (direttore).
Luigi Franchi
I NUOVI SOCI CHIC:
Paolo Viviani - Falletta 1881 a Casale Monferrato (AL)
Giorgio Servetto - Ristorante Nove, Villa della Pergola, ad Alassio (SV)
Umberto de Martino - Florian Maison a San Paolo d’Argon (BG)
Antonio Danise - Villa Necchi a Gombolò (PV)
Ma! Officina Gastronomica a Madesimo (SO)
Denis Lovatel - Pizzeria Ezio ad Alano di Piave (BL)
Alessandro Favrin - La corte del Lampone, Rosapetra Spa & Resort a Cortina (BL)
Claudio Melis - Zur Kaiserkron a Bolzano
Terry Giacomello - Inkiostro a Parma
Enrico Bergonzi - Al Vèdel a Colorno (PR)
Michele Rinaldi - Ristorante La Rocca a Castelfalfi (FI)
Maurizio Bardotti - Il Colombaio a Casole d’Elsa (SI)
Daniele D’Alberto - Br1 a Montesilvano Colle (PS)
Luigi Salomone - Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia (NA)
Domenico Iavarone - Josè Restaurant, Tenuta Villa Guerra a Torre del Greco (NA)
Francesco Laera - FE’ Ristorante a Noci (BA)
Raffaele Casale - Le Lampare al Fortino a Trani (BT)
Elia Russo - Le dodici Fontane, Villa Neri Resort & Spa a Linguaglossa (CT)
Dario Di Liberto - Ristorante Tocco a Ragusa
Salvatore Vicari - Vicari a Noto (SR)
Andrea Scarpati - Sapori Restaurant and Bar a Anstey Leicester UK
Fabio Nompleggio - Cepé Restaurant, The Ritz Carlton Bejing Financial a Pechino
Emanuele Vallini (già socio con La Carabaccia) - Ristorante Il Giardino NH City hotel Praga
Le foto sono di Luciano Furia