Una ricetta di Antonio Pisaniello - Chef e patron della Locanda di Bu - Nusco (AV)
Ingredienti
quattro melanzane
500 g di pomodorini freschi
250 g di caciocavallo macinato
tre uova
10 foglie di basilico
olio di semi
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Tagliare a rondelle le melanzane. Lasciar riposare, sotto ad un peso, per circa un’ora, in modo che fuoriesca il succo amaro. Salare le melanzane, passarle nella farina, poi in un battuto di uova. Friggerle in olio d’oliva a 150à per tre minuti.
Assemblare a strati le fette melanzane, i pomodorini freschi, il caciocavallo.
Mettere in forno a 160° per 20 minuti.
Lasciar riposare la parmigiana di melanzane per almeno un’ora. Poi servire con una manciata di caciocavallo macinato e un filo di olìo extravergine d’oliva a crudo.
tagliate,salate,passate nella farina poi in 3 uova battute e fritte in olio di oliva a 150 per tre minuti.
Foto: Ivano Zinelli