Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Pastry Bit Competition

28/02/2024

Pastry Bit Competition

È partita ufficialmente la seconda edizione di Pastry Bit Competition, la gara rivolta ai professionisti della pasticceria ideata da Molino Dallagiovanna in collaborazione col maestro Leonardo Di Carlo.

Al termine, il vincitore otterrà il titolo di “Dallagiovanna Pastry Ambassador 2026”, volto ufficiale del Molino per la pasticceria in Italia e nel mondo. 

Fino al 31 marzo 2024 sarà possibile iscriversi per partecipare alla gara e prendere parte alle 9 gare regionali in programma da maggio a ottobre in tutte le zone d’Italia. Infatti, saranno 108 i pasticceri selezionati tra tutti coloro che si proporranno, e che si sfideranno, 12 per tappa, a “colpi” di crostata moderna da forno, da preparare senza l’utilizzo di frutta fresca e creme da frigorifero. 

Ogni tappa regionale decreterà 3 vincitori che, a loro volta, si sfideranno durante le 3 semifinali che si svolgeranno in una rinomata località sciistica nel prossimo inverno, dove il tema della contesa sarà il bignè dinamico da condividere. Ed ecco, a quel punto, la tanto attesa finale a cui accederanno i migliori 3 di ogni semifinale, e si dividerà in due momenti: 

  • il primo a giugno 2025 in CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri gastronomici di cui il Molino è partner, dove i 9 pasticceri finalisti dovranno realizzare un lievitato sfogliato 
  • il secondo a settembre presso la sede del Molino in occasione della Festa dei Granai quando l'ultima sfida consisterà nella valutazione del panettone con impasto al cioccolato che dovrà essere realizzato solo con lievito madre vivo e senza creme siringate all’interno.  Vietato l’uso di semilavorati o mix per grandi lievitati. 
Pastry Bit Competition

Ecco le fasi della seconda edizione di Pastry Bit Competition: Iscrizioni - dal 20 gennaio al 31 marzo 2024 

Le 9 gare regionali - dal 21 maggio al 29 ottobre 2024 

  • 21 maggio: Puglia - Capurso (BA) presso Francesco Lavermicocca Arredamenti 
  • 11 giugno Campania - Pozzuoli (Na) presso ME.PA Alimentari 
  • 18 giugno Sicilia - Palermo presso MAG Master Academy Antonino Galvagno 
  • 25 giugno Marche - Macerata presso Tombesi 
  • 2 luglio Lazio - Pomezia (RM) presso Mega Dolciaria 
  • 17 settembre Toscana - Campi Bisenzio (FI) presso Carra Distribuzione 
  • 1 ottobre Veneto - Due Carrare (PD) presso LM Alimentare 
  • 22 ottobre Emilia Romagna - Forlì presso Coap 
  • 29 ottobre Piemonte - Mazzè (TO) presso Rossetto 

Le 3 semifinali – inverno 2025 

Finale 1^ fase in CAST Alimenti - giugno 2025
Finale 2^ fase presso Molino Dallagiovanna - settembre 2025 

a cura di

Marina Caccialanza

Milanese, un passato come traduttrice, un presente come giornalista esperta di food&beverage e autrice di libri di gastronomia.
Condividi