Semplice, salutare e democratica. A lui piace definire così le basi che rendono unica la cucina italiana, quella povera della tradizione, fatta dai prodotti tipici figli della nostra biodiversità. “Il cibo ha un’importanza basilare per la nostra sopravvivenza, la ristorazione continua ad avere un grande compito, nonostante la globalizzazione ci fa credere sia possibile creare ristoranti con lo stampino in ogni parte del mondo. Io non voglio e non potrei mai replicare il mio ristorante altrove. Ma resto ottimista, la terra sarà sempre un valore senza eguali”, sottolinea.
Il ristorante di Peppe Zullo ad Orsara di Puglia non è mai di strada, ma è un luogo su cui val la pena puntare il navigatore in ogni stagione. Il suo approccio alla cucina, che è anche una filosofia di vita, ci ricorda che investire nel cibo significa investire su sé stessi, sulla propria salute e sul benessere. Un luogo di riconciliazione con la piccola Italia che resiste e regala ancora tempi lenti e spazi incontaminati.
Antonella Petitti
Ristorante Peppe Zullo
Via Piano Paradiso -
Orsara di Puglia (FG)
0881 964763
www.peppezullo.it