Il
18, 19 e 20 maggio torna a
Pesaro, per la sesta edizione, il
Festival del Gelato Artigianale, che quest’ anno sarà particolarmente innovativo. Parteciperanno giovani promesse, gelatieri che non hanno ancora aperto la loro prima gelateria, aiutati da Tutor – Maestri Gelatieri; il vincitore del Festival, sarà decretato da una giuria tecnica e da una giuria popolare. Oltre al concorso di gelateria propone molto altro: ci sarà una grande promozione e valorizzazione del gelato artigianale e dei prodotti del territorio marchigiano. ci sarà anche spazio alla “Granita Siciliana” (19 maggio, ore 21) con il gelatiere di Sidney, Luigi De Luca, affiancato dai gelatieri siciliani, Alessandro e Vincenzo Squatrito, recenti vincitori del primo campionato mondiale di granita al Sigep di Rimini. La kermesse sarà animata anche da tanti dibattiti e approfondimenti che toccheranno varie tematiche: dalle proprietà nutrizionali del gelato alle regole e leggi del settore al marketing delle gelaterie. Tutto il programma della kermesse, è consultabile sul sito:
www.festivaldelgelatoartigianalepesaro.it