Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Pizza Convivium: tre giorni dedicati all' arte bianca a Cecina

03/05/2019

Pizza Convivium: tre giorni dedicati all' arte bianca a Cecina

Il week- end del 18-20 maggio Marina di Cecina, sulla cosiddetta “Costa degli Etruschi”, si
animerà con gli stand  della 2° edizione di
Pizza Convivium, la kermesse
gastronomica dedicata al più famoso dei lievitati organizzata da Gabriele Dani, titolare di “Disapore
Pizzeria Contemporanea” a Cecina: tema di questa edizione sarà "La pizza e
il mare" a riprova dello stretto legame che unisce l'arte bianca alla
località marittima toscana. La tre giorni vedrà al centro del programma i
cooking –show, accompagnati dalla degustazione di pizza, anche gluten free, birre
e – novità di questa edizione- e dei vini della Costa degli Etruschi. I sei
stand gastronomici, più uno dedicato al pane, ospiteranno alcuni dei migliori
pizzaioli  italiani del momento, tra cui Luciano Sorbillo, della nota dinastia
di pizzaioli napoletani, Giovanni
Santarpia
, lo chef Simone Cipriani,
lo stesso Gabriele Dani e Mario Cipriano
che saranno affiancati da altri 15 pizzaioli provenienti da tutta Italia che
porteranno tante specialità come il panuozzo napoletano. Tra gli eventi in
calendario: laboratori sulla pizza per professionisti, laboratori per fare la
pizza a casa, il “Pizza Lab Junior”, laboratorio per bambini con merenda a cura
di Marco Greco, pizzaiolo e performer di Fiko Amsterdam e la presentazione del
volume "Toscana da bere" di Federica Bellanca e Marco Gemelli. In
chiusura, lunedì 20, ci sarà l’ assegnazione del 2° Trofeo della pizza
"L'Omino di Ferro". La manifestazione si terrà all’interno di una
tensostruttura coperta, pertanto si svolgerà anche in caso di maltempo.

Condividi