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Pizza e nutrizione
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19/11/2015
Forchetta e bilancia? La buona notizia è che pare proprio che, una volta tanto, si possano mettere d’accordo. Dalla collaborazione tra
Art Joins Nutrition Academy
, l’
Accademia Europea di Culinary Nutrition,
e
Scuola Italiana Pizzaioli
, che da oltre 27 anni forma i migliori professionisti per la pizzeria, è nato, infatti, il corso
“Pizza e Nutrizione”
, pronto a ridare valore a un piatto principe della nostra tradizione, all’insegna del benessere.
Basato su profonde e moderne radici scientifiche, il corso si rivolge a professionisti della pizza e della ristorazione, per mostrare in concreto come rendere le ricette
leggere e superdigeribili
, senza nulla togliere al gusto.
Le lezioni, che saranno tenute dalla dott.ssa
Chiara Manzi
, esperta di culinary nutrition, affiancata da
Fabio Sebastiani
, master istruttore con percorso formativo certificato di Scuola Italiana Pizzaioli, diplomato in culinary nutrition presso la Art Joins Nutrition Academy, si svolgeranno a
Caorle
(Ve), dove ha sede Scuola Italiana Pizzaioli, e sono suddivise in
tre moduli
di tre giorni ciascuno, spalmati su tre mesi.
Il primo, relativo alle basi della culinary nutrition e della
dieta mediterranea in evoluzione
, è
in partenza il 25, 26 e 27 gennaio
prossimi. Il secondo, invece, in programma per il
15, 16 e 17 febbraio
, tratterà di
antiossidanti
, dei
minerali
e delle
vitamine
, focalizzandosi su come aumentarne l’apporto in pizzeria attraverso tecniche di
cottura antiaging
. Il terzo, infine, da fissare in agenda per
il 14, 15 e 16 marzo
, offrirà uno spaccato sulle migliori pratiche utilizzate per
evitare la formazione di sostanze dannose in cottura
. In quest’ultima tranche di lezioni sarà trattato anche un argomento particolarmente ‘scottante’ quale il
fritto
: come friggere in modo salutare per ‘addomesticare’ il nemico numero uno della salute cardiocircolatoria.
Per ulteriori informazioni:
Scuola Italiana Pizzaioli, tel. 042183148 -
info@scuolaitalianapizzaioli.it
Art Joins Nutrition Academy, tel.
05211640539 -
info@cucinaevolution.it
Mariangela Molinari
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