Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Pizza napoletana: l' AVPN inaugura la seconda scuola in Giappone

29/06/2018

Pizza napoletana: l' AVPN inaugura la seconda scuola in Giappone
Dopo essere stata eletta Patrimonio dell’ Umanità dall’ UNESCO, la verace pizza napoletana, tutelata dall’  AVPN- Associazione Verace Pizza Napoletana, sta ritrovando un nuovo, fortissimo interesse all’ estero. Nei giorni scorsi una delegazione dell’ Associazione era a Kyoto per tenere a battesimo un nuova  scuola aperta presso la Ritsumeikan University, tra i più importanti e prestigiosi atenei giapponesi, che ora ospita il corso per pizzaioli veraci all’interno della neonata facoltà di Food Management. Per l’ AVPN si tratta della seconda scuola nel Paese orientale; la prima, infatti, era già stata aperta lo scorso anno ad Osaka. Alla cerimonia di inaugurazione a Kyoto erano presenti Antonio Pace, presidente di AVPN, Mikio Yoshida, rettore della Ritsumeikan University, Toshio Asakura, preside della facoltà di Food Management. La cerimonia è stata anche l’ occasione per presentare i  nove nuovi affiliati nella delegazione nipponica dell’Associazione.  La giornata inaugurale della nuova scuola AVPN a Kyoto si è conclusa con un seminario tecnico sulla Vera Pizza Napoletana, a cura del maestro pizzaiolo Attilio Bachetti. L’ Associazione Verace Pizza Napoletana, nata nel 1984 con il patrocinio della Camera di Commercio, Industria e Artigianato di Napoli, promuove e tutela la vera pizza napoletana, prodotta e lavorata secondo le antiche tradizioni e usanze partenopee.

www.pizzanapoletana.org/it

 
Condividi