Dopo essere stata eletta Patrimonio dell’ Umanità dall’ UNESCO, la
verace pizza napoletana, tutelata dall’
AVPN-
Associazione Verace Pizza Napoletana, sta ritrovando un nuovo, fortissimo interesse all’ estero. Nei giorni scorsi una delegazione dell’ Associazione era a
Kyoto per tenere a battesimo un nuova scuola aperta presso la Ritsumeikan University, tra i più importanti e prestigiosi atenei giapponesi, che ora ospita il corso per pizzaioli veraci all’interno della neonata facoltà di Food Management. Per l’ AVPN si tratta della seconda scuola nel Paese orientale; la prima, infatti, era già stata aperta lo scorso anno ad Osaka. Alla cerimonia di inaugurazione a Kyoto erano presenti
Antonio Pace, presidente di AVPN,
Mikio Yoshida, rettore della Ritsumeikan University,
Toshio Asakura, preside della facoltà di Food Management. La cerimonia è stata anche l’ occasione per presentare i nove nuovi affiliati nella delegazione nipponica dell’Associazione. La giornata inaugurale della nuova scuola AVPN a Kyoto si è conclusa con un seminario tecnico sulla Vera Pizza Napoletana, a cura del maestro pizzaiolo Attilio Bachetti. L’ Associazione Verace Pizza Napoletana, nata nel 1984 con il patrocinio della Camera di Commercio, Industria e Artigianato di Napoli, promuove e tutela la vera pizza napoletana, prodotta e lavorata secondo le antiche tradizioni e usanze partenopee.
www.pizzanapoletana.org/it