La ricetta dei Cacciatori, il ristorante di Cartosio, che aderisce alla rete Amodo ed è tra le Premiate Trattorie Italiane
Ingredienti
1 pollo ruspante
2 cipolle bionde
2 rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
3 pomodori maturi ( varietà perino se varietà spicchjo di sole anche 6)
olio extra vergine d'oliva
sale qb
noce moscata qb
Svolgimento
Pulire il pollo, lavarlo e tagliarlo in 12 pezzi. Affettare finemente le cipolle. Scottare i pomodori , pelarli , eliminare l’acqua e tritarli grossolanamente. Scaldare un tegame con l’olio e aggiungere il pollo facendolo rosolare da entrambi i lati.
Una volta rosolato il pollo, aggiungere la cipolla, i pomodori, il rosmarino e il vino. Salare e aggiungere la noce moscata, assaggiare per controllarne l’equilibrio.
Coprire il tegame e procedere a cottura lenta per circa 30 minuti. Qualora il pollo tendesse ad asciugare troppo aggiungere mezzo bicchiere di brodo caldo. Prima di servire verificare la cottura, che può variare per dimensioni e qualità dell’animale.
Cacciatori
Via Moreno, 30, 15015
Cartosio (AL)