Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Pollo alla cacciatora dei Cacciatori

14/11/2022

Pollo alla cacciatora dei Cacciatori

La ricetta dei Cacciatori, il ristorante di Cartosio, che aderisce alla rete Amodo ed è tra le Premiate Trattorie Italiane



Ingredienti

1 pollo ruspante

2  cipolle bionde 

2 rametti di rosmarino

1 bicchiere di vino bianco secco

3 pomodori maturi  ( varietà perino  se varietà spicchjo di sole anche 6)

olio extra vergine d'oliva

sale qb

noce moscata qb

 

Svolgimento

Pulire il pollo, lavarlo e tagliarlo in 12  pezzi. Affettare finemente  le cipolle. Scottare i pomodori , pelarli , eliminare l’acqua e tritarli grossolanamente. Scaldare un tegame con l’olio e aggiungere il pollo facendolo rosolare da  entrambi i lati.

Una volta rosolato il pollo, aggiungere la cipolla, i pomodori, il rosmarino e il vino. Salare e aggiungere la noce moscata, assaggiare per controllarne l’equilibrio. 

Coprire il tegame e procedere a cottura lenta per circa 30 minuti. Qualora il pollo tendesse ad asciugare troppo aggiungere mezzo bicchiere di brodo caldo. Prima di servire verificare la cottura, che può variare per dimensioni e qualità dell’animale.




Cacciatori
Via Moreno, 30, 15015 
Cartosio (AL)

Condividi