E’ stato
Mauro Buffo, chef del ristorante
12 apostoli di Verona, ad aggiudicarsi la prima edizione del “
Premio Maculan, miglior abbinamento salato-dolce” con la ricetta “Piccione, Cipollotto ed Erbette del Monte Baldo abbinata al Torcolato Breganze DOC Maculan 2012”, ovvero Piccione, arricchito da una crosta di erbette e proposto con una crocchetta preparata con le interiora del volatile; si è così aggiudicato il Premio Maculan, un'opera figurativa realizzata dall’artista vicentino
Pino Guzzonato. Il concorso, lanciato lo scorso novembre e rivolto a giovani chef sotto i 40 anni, ha raccolto 54 ricette da tutta Italia che sono state vagliate da una giuria tecnica composta da
Giancarlo Perbellini,
Luigi Costa e dallo stesso
Fausto Maculan. “Proporre un vino dolce solo con il dessert – ha spiegato Fausto Maculan, titolare dell'azienda – è assolutamente riduttivo. Lo sappiamo bene a Breganze, dove il Torcolato è una tradizione antichissima. Con questo Premio vogliamo dare nuovi spunti ai ristoranti per arricchire i loro menu sperimentando nuovi abbinamenti”.
www.premiomaculan.net