Il Premio Marietta ad Honorem, nato nel 2005 per premiare chi consacra tempo e talento alla scoperta, alla tutela, alla cultura delle risorse alimentari del territorio, con libri, articoli, conferenze e degustazioni, quest’ anno sarà assegnato a Stefania Olivieri. Il Premio le sarà assegnato “per la straordinaria passione e competenza con cui parla, insegna e scrive di cibo, sostenendo la cucina di territorio in Italia e nel mondo”, si legge nella motivazione del Comitato scientifico di Casa Artusi“. Stefania Barzini, ha lavorato per sei anni a Los Angeles organizzando corsi di cucina regionale italiana e, tornata in Italia e dopo varie collaborazioni, ha aperto la Scuola di Cucina al Castello di Ceri, vicino a Roma, e infine ha iniziato una proficua collaborazione con il Gambero Rosso; oggi insegna Scrittura Creativa applicata al cibo in vari master di giornalismo enogastronomico. La consegna dei riconoscimento avverrà domenica 24 giugno a Casa Artusi nell’ambito delle premiazioni del Premio Marietta, il concorso nazionale per cuochi dilettanti nel corso della Festa Artusiana; insieme a lei, sarà premiata la Bottega Pascucci di Gambettola“