Chi sarà il migliore chef emergente del centro Italia? Lo scopriremo
domenica 23 settembre al
Parco delle Cascine di Firenze. Il
Premio Miglior Chef Emergente del Centro Italia è stato ideato dal giornalista enogastronomico
Luigi Cremona ed è organizzato da
Witaly in collaborazione con la
Regione Toscana e
Toscana Promozione.
I giovani cuochi di Toscana, Abruzzo, Marche, Umbria e Lazio si sfideranno ai fornelli davanti ad una prestigiosa giuria di giornalisti del settore; la gara inizia
venerdì 21 settembre con i cuochi della Toscana,
Fabrizio Bicchierai del ristorante Arnolfo a Siena,
Filippo Fiorentini che aprirà prossimamente il suo ristorante a Cecina,
Gianluca Gorini del Poggio Rosso in Chianti,
Marco Mengoni del ristorante Opera22 a Prato,
Matteo Piaretti della Locanda Vigna Ilaria di Lucca.
Sabato 22 toccherà ai rappresentanti delle altre regioni,
Annalisa Tedesco del ristorante il Postale,
Antonello De Maria del Le Regard,
Sabrina Tuzi della Degusteria del Gigante mentre per il Lazio
Davide Del Duca del ristorante Osteria Fernanda,
Domenico Iavarone del ristorante Oliwer Glowig e
Marco Furlano del Giuda Ballerino, tutti di Roma.
Il vincitore sarà proclamato domenica 23 e accederà alla finalissima
Miglior Chef Emergente d’Italia 2012 che si terrà a
Roma dal 20 al 22 ottobre presso le
Officine Farneto (
www.officinefarneto.it).
Oltre alla competizione, parteciperanno all’evento numerosi produttori del settore eno-agroalimentare con una selezione dei migliori prodotti e vini del territorio selezionati dell’
Enoteca Italiana di Siena ed è previsto il gioco-gara
“La Disfida della Polpetta”, che vedrà scendere in campo noti chef italiani a contendersi ironicamente il premio:
Luca Cai del ristorante Il Magazzino a Firenze,
Beatrice Segoni del Borgo San Jacopo a Firenze,
Marco Stabile del ristorante Ora d’Aria a Firenze e
Paolo Gori del Burde a Firenze,
Paolo Tizzanini dell’ Osteria dell’ Acquolina ad Arezzo,
Luciano Zazzeri del ristorante La Pineta a Marina di Bibbona (LI),
Damiano Donati del Serendepico a Capannori (LU) e
Filippo Saporito del ristorante La Leggenda dei Frati a Castellina in Chianti (SI).