Lunedì 28 novembre a Padova, alle 16 nella Sala Consiglio del Palazzo della Provincia in piazza Antenore, avverrà la cerimonia di consegna del Premio Vivere a Spreco Zero 2016 si trasformerà in un convegno a più voci sui temi del cibo, del recupero e della prevenzione degli sprechi. Con l’autorevole partecipazione di due grandi protagonisti: lo scrittore e giornalista Paolo Rumiz e lo chef stellato Moreno Cedroni, cui va il Premio Vivere a Spreco zero 2016 nella categoria testimonial.
Gli altri vincitori: il Comune di Parma, premiato nella categoria Pubbliche Amministrazioni “per il sostegno a 360° della lotta agli sprechi alimentari e soprattutto per il coinvolgimento delle famiglie nella lotta agli sprechi”; la Regione Piemonte, premiata “per l’approccio innovativo adottato da un’Amministrazione Pubblica nella lotta agli sprechi alimentari, e per la varietà di azioni implementate attraverso il portale ‘Una buona occasione’“; e l’azienda Unitec, premiata nella categoria imprese “per l’innovazione tecnologica introdotta nella lotta agli sprechi alimentari con tecnologie capaci di confezionare frutta e verdura uniformi per qualità, maturazione e stato degli alimenti. A tutto vantaggio della qualità e conservazione del cibo”.