Barbecue e distillati, due mondi affini grazie all’uso degli
spirits nelle preparazioni. Due mondi che si sono incontrati al
Prime Uve Invitational Barbecue Championship,
l’1 e 2 luglio, nella storica sede della
Distilleria Bonaventura Maschio a Gaiarine (Tv).
Per il terzo anno consecutivo
Bonaventura Maschio ha ospitato e organizzato
il più prestigioso Campionato Invitational Europeo dedicato al barbecue americano, con la supervisione della Kansas City Barbeque Society.
Alle quattro le categorie convenzionali in gara,
chicken, ribs, pork e brisket, il Prime Uve Invitational Championship ha affiancato 3 specialità studiate per valorizzare i distillati: sauce, nella quale i team si sono sfidati nella preparazione di una salsa a base di distillato d’uva Prime Uve;
barrel smoke, ovvero l’affumicatura realizzata utilizzando i chunks delle botti impiegate per l’invecchiamento di un distillato Prime Uve tra quelli affinati, e
dessert, la preparazione di un dolce utilizzando tra gli ingredienti uno dei distillati Prime Uve.
La competizione, che ha visto sfidarsi i migliori 18 team d’Europa, quest’anno è stata vinta dalla
squadra austriaca Bbq Longhorn.
Organizzata col supporto di Weber, leader mondiale del barbecue, il Prime Uve Invitational Barbecue Championship
ha visto coinvolti anche Acqua Panna-S.Pellegrino e Bibite Sanpellegrino, Menabrea, Nespresso e Pastificio dei Campi.