La città del Gusto di Napoli torna ad ospitare i corsi del Gambero Rosso: in contemporanea con il nuovo corso per aspiranti pasticceri, torna “Professione Cuoco”, un curriculum per gli aspiranti chef, che si svolgerà dal 18 ottobre al 10 febbraio 2012. Tra i docenti, si annoverano alcuni maestri della cucina internazionale, in grado di trasmettere agli allievi le nozioni fondamentali per passare dalla cucina per passione alla cucina per professione.
Gli chef coinvolti nell’iniziativa e già noti al grande pubblico sono: Paolo Barrale, del ristorante Marrenà di Sorbo Serpico; Gennaro Esposito, chef del ristorante “La Torre del Saracino”; Massimo Spigaroli, chef parmense e ambasciatore della cucina italiana nel mondo; Michele de Leo, chef dell’Hotel Angiolieri di Vico Equense.
Il corso, giunto alla sua ottava edizione, ha una durata di tre mesi, ed è suddiviso fra teoria e pratica: dopo due settimane di lezioni, dove gli allievi studieranno le regole base dell’alimentazione bilanciata e dell’igiene e sicurezza in cucina, si comincerà con la pratica, dove impareranno a scegliere le pietanze, l’accostamento dei cibi, il dosaggio dei condimenti e la corretta preparazione di diverse ricette.
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