Il cibo da asporto si fa largo anche qui
Il cibo da asporto ha preso piede anche qui negli ultimi anni grazie alle formule messe a punto dai bottegai per dare un’alternativa a chi passeggia per le vie del centro. Poi, con i fatti pandemici, oltre all’asporto ha preso il là anche il delivery, allargando la forbice delle opportunità per le botteghe e i negozi.
Lavorare qui è ambizione per molti, soprattutto per chi a Padova ci è nato e coglie tra le saracinesche di queste botteghe gli animi veri della città. Lo è anche per Andrea Valentinetti, pronto ad inaugurare, a fianco alla storica osteria Tira Bouchon, il format R2 Pop.
Sarà un angolo dinamico, con pareti rivestite da un’originale carta da parati, per tappe di godimento grazie ai bestseller di R2, insegna specializzatasi ora in cocktail e diventata il nuovo R2 Cocktail Lab. Troverete i burger (non mancherà mai il mitico Gallina burger, un omaggio alla cucina padovana), gli hotdog, i poké italianizzati e altri piatti agili, serviti su incarti e contenitori biodegradibili. Lo stile ricalca la cucina di Andrea, ampiamente rodata nel polo di Viale Felice Cavallotti, poco distante dal Prato della Valle, dove dove l’innovativo Lab propone un'offerta gastronomica di qualità pensata per ogni momento della giornata.
Anche per il bere si giocherò in casa in R2 Pop con un listino fuori dal comune firmato da Enrico Chillon, il barman di Radici e R2 Lab, che ha prestato le ricette per una linea di lattine davvero promettente, studiata ad hoc tramite grafiche accattivanti per la movida padovana. Si potrà anche bere in loco.