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Oli dedicati, un'innovazione di servizio

Oli dedicati, un'innovazione di servizio

https://www.salaecucina.it/it-it/lolio-al-centro.aspx
L’olio per la carne, per esempio. Oppure, l’olio per il pesce. ... Anche se, a dire il vero, per molti anni c’è chi ha pensato di utilizzare l’olio extra vergine di oliva al pari di un olio da seme, versando le medesime quantità, salvo poi scoprire, a piatto finito, [...]
Olio salvo Il DNA della Taggiasca

Olio salvo Il DNA della Taggiasca

https://www.salaecucina.it/it-it/olio-salvo.aspx
Olio Salvo Il DNA della Taggiasca 11/06/2021 Il DNA dell’oliva taggiasca Nel territorio imperiese l’olivicoltura è stata introdotta dai Benedettini nel IX secolo diventando una delle principali attività a partire dal XVI secolo. ... In questo contesto nasce Olio Salvo , un’azienda ricca di storia, [...]
Olio Salvo

Olio Salvo

https://www.salaecucina.it/it-it/olio-salvo-v2.aspx
Olio Salvo Olio Salvo nasce a Bordighera dalla famiglia Rossi nel 1897. Negli anni ’60 del secolo scorso fu acquistata da Vincenzo Salvo che la portò ad avere anche uno sbocco sull’estero e a produrre l’olio come ancora oggi viene presentato.
Ad Olio Capitale il Manifesto di Teatro Naturale

Ad Olio Capitale il Manifesto di Teatro Naturale

https://www.salaecucina.it/it-it/ad-olio-capitale-il-manifesto-di-teatro-naturale.aspx
Ad Olio Capitale il Manifesto di Teatro Naturale Stampa 30/03/2011 Nel corso della quinta edizione di Olio Capitale nel capoluogo friulano è stato redatto un manifesto, firmato da Teatro Naturale, la più autorevole voce del settore, per il rilancio dell’olio d’oliva extravergine. “Manifesto per il Risorgimento dell’olio [...]
Dai fratelli Salvo i produttori al centro

Dai fratelli Salvo i produttori al centro

https://www.salaecucina.it/it-it/dai-fratelli-salvo-il-produttore-al-centro.aspx
Il logo dei fratelli Salvo, uguale per entrambe le pizzerie Una delle bellissime sale di Pizzeria Salvo a Chiaia Un aiuto al produttore, un suggerimento al cliente Un intento bello, che si deve muovere leggero, senza fraintendimenti, per non fomentare critiche. “I fornitori vanno sempre sostenuti quando meritano - dice Salvatore Salvo, [...]
Parte il primo corso sulla pizza con titolo europeo

Parte il primo corso sulla pizza con titolo europeo

https://www.salaecucina.it/it-it/parte-il-primo-corso-sulla-pizza-con-titolo-europeo.aspx
È tra i principali simboli, se non il primo, del mangiare italiano nel mondo; ha origini che si perdono nelle antiche culture europee e asiatiche, ma la sua forma attuale risalirebbe ai primi del XIX secolo, in concomitanza della comparsa sulle tavole del pomodoro; la più famosa porta il nome della regina a cui tale Raffaele Esposito, nel 1889, cucinò una pasta piatta, tondeggiante, condita [...]
LSDM a New York, il 17 e 18 maggio

LSDM a New York, il 17 e 18 maggio

https://www.salaecucina.it/it-it/lsdm-a-new-york-il-17-e-18-maggio.aspx
Durante la giornata si susseguiranno approfondimenti dedicati alla mozzarella di bufala, alla pasta di Gragnano, al caffè napoletano ed all’olio extravergine d’oliva. ... La seconda giornata, il 18 maggio, è dedicata interamente alla pizza con gli interventi di: Giulio Adriani – Neapolitan Express – New York; Michele D’Amelio – A Mano – New Jersey; Giorgia Caporuscio – Kesté [...]
Attenzione è una bufala! Nel senso della mozzarella

Attenzione è una bufala! Nel senso della mozzarella

https://www.salaecucina.it/it-it/attenzione-e-una-bufala-nel-senso-della-mozzarella.aspx
È il caso di Salvatore Salvo , strenuamente impegnato nella scoperta, e dunque nella difesa, di piccole realtà produttive locali in grado di fornire materie prime uniche e straordinarie. ... “Una materia prima come la mozzarella di bufala – spiega Salvatore Salvo – può incidere al massimo per 10/15 centesimi a porzione, così come utilizzare [...]
Il Festival della Cucina Italiana sbarca a Ortigia

Il Festival della Cucina Italiana sbarca a Ortigia

https://www.salaecucina.it/it-it/il-festival-della-cucina-italiana-sbarca-a-ortigia.aspx
Lasagnetta con pomodorino pachino cotto bagno maria gambero rosso di mazzara marinato all'olio di rosmarino Parmigiano Reggiano e acqua di pomodoro e basilico Questo è solo un assaggio del Festival della Cucina Italiana che, dopo avere fatto tappa a Cesenatico (23-25 settembre), concede il bis e si sposta a Ortigia , nello stupendo scenario di Siracusa dal 21 al 23 ottobre. [...]
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