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Olio Salvo

Olio Salvo

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Olio Salvo Olio Salvo nasce a Bordighera dalla famiglia Rossi nel 1897. Negli anni ’60 del secolo scorso fu acquistata da Vincenzo Salvo che la portò ad avere anche uno sbocco sull’estero e a produrre l’olio come ancora oggi viene presentato.
Olio salvo Il DNA della Taggiasca

Olio salvo Il DNA della Taggiasca

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Olio Salvo Il DNA della Taggiasca 11/06/2021 Il DNA dell’oliva taggiasca Nel territorio imperiese l’olivicoltura è stata introdotta dai Benedettini nel IX secolo diventando una delle principali attività a partire dal XVI secolo. ... In questo contesto nasce Olio Salvo , un’azienda ricca di storia, [...]
Dai fratelli Salvo i produttori al centro

Dai fratelli Salvo i produttori al centro

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Il logo dei fratelli Salvo, uguale per entrambe le pizzerie Una delle bellissime sale di Pizzeria Salvo a Chiaia Un aiuto al produttore, un suggerimento al cliente Un intento bello, che si deve muovere leggero, senza fraintendimenti, per non fomentare critiche. “I fornitori vanno sempre sostenuti quando meritano - dice Salvatore Salvo, [...]
Ad Olio Capitale il Manifesto di Teatro Naturale

Ad Olio Capitale il Manifesto di Teatro Naturale

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Ad Olio Capitale il Manifesto di Teatro Naturale Stampa 30/03/2011 Nel corso della quinta edizione di Olio Capitale nel capoluogo friulano è stato redatto un manifesto, firmato da Teatro Naturale, la più autorevole voce del settore, per il rilancio dell’olio d’oliva extravergine. “Manifesto per il Risorgimento dell’olio [...]
Parte il primo corso sulla pizza con titolo europeo

Parte il primo corso sulla pizza con titolo europeo

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È tra i principali simboli, se non il primo, del mangiare italiano nel mondo; ha origini che si perdono nelle antiche culture europee e asiatiche, ma la sua forma attuale risalirebbe ai primi del XIX secolo, in concomitanza della comparsa sulle tavole del pomodoro; la più famosa porta il nome della regina a cui tale Raffaele Esposito, nel 1889, cucinò una pasta piatta, tondeggiante, condita [...]
LSDM a New York, il 17 e 18 maggio

LSDM a New York, il 17 e 18 maggio

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Durante la giornata si susseguiranno approfondimenti dedicati alla mozzarella di bufala, alla pasta di Gragnano, al caffè napoletano ed all’olio extravergine d’oliva. ... La seconda giornata, il 18 maggio, è dedicata interamente alla pizza con gli interventi di: Giulio Adriani – Neapolitan Express – New York; Michele D’Amelio – A Mano – New Jersey; Giorgia Caporuscio – Kesté [...]
Attenzione è una bufala! Nel senso della mozzarella

Attenzione è una bufala! Nel senso della mozzarella

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È il caso di Salvatore Salvo , strenuamente impegnato nella scoperta, e dunque nella difesa, di piccole realtà produttive locali in grado di fornire materie prime uniche e straordinarie. ... “Una materia prima come la mozzarella di bufala – spiega Salvatore Salvo – può incidere al massimo per 10/15 centesimi a porzione, così come utilizzare [...]
Il Festival della Cucina Italiana sbarca a Ortigia

Il Festival della Cucina Italiana sbarca a Ortigia

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Lasagnetta con pomodorino pachino cotto bagno maria gambero rosso di mazzara marinato all'olio di rosmarino Parmigiano Reggiano e acqua di pomodoro e basilico Questo è solo un assaggio del Festival della Cucina Italiana che, dopo avere fatto tappa a Cesenatico (23-25 settembre), concede il bis e si sposta a Ortigia , nello stupendo scenario di Siracusa dal 21 al 23 ottobre. [...]
LSDM a Milano

LSDM a Milano

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Inoltre la manifestazione – in programma a Paestum il 18 e 19 aprile – segna l’integrazione della Mozzarella di Bufala Campana con gli altri straordinari prodotti del paniere della Campania: Pasta di Gragnano , Pizza Napoletana , olio extravergine d’oliva , pescato del mediterraneo , ortofrutta di qualità. ... Aprirà i lavori Alfonso Pepe , maestro pasticciere creatore di [...]
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