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oliva taggiasca

oliva taggiasca

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Meditaggiasca, per celebrare l’oliva taggiasca

Meditaggiasca, per celebrare l’oliva taggiasca

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Meditaggiasca, per celebrare l’oliva taggiasca Stampa 13/05/2016 L’oliva taggiasca, elemento primario per la produzione di olio extravergine di oliva di qualità superiore, prodotto unico dell’eccellenza gastronomica del Ponente Ligure, sarà per la quarta volta la regina di Meditaggiasca 2016 , [...]
Oliva Taggiasca, DNA controllato

Oliva Taggiasca, DNA controllato

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Oliva Taggiasca, DNA controllato Stampa 17/12/2020 “Non devi fregiarti di un titolo se non ne hai il diritto”. ... Simone Rossi, socio dell’Oleificio Salvo di Imperia, ma anche presidente del Comitato Salva Taggiasca , un’associazione che conta circa 70 aziende, impegnate nell’olivicoltura delle provincie di Imperia e Savona, e 700 piccoli [...]
L’Oliva Taggiasca e il DNA di una Cultivar

L’Oliva Taggiasca e il DNA di una Cultivar

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L’Oliva Taggiasca e il DNA di una Cultivar Stampa 07/12/2023 Quando si pensa alla Liguria viene spontaneo associare mare e terra in un’unica immagine. ...   L’oliva taggiasca emerge in questo scenario con un impatto visivo e sensoriale imponente. ...   La filiera aziendale [...]
Olio salvo Il DNA della Taggiasca

Olio salvo Il DNA della Taggiasca

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Olio Salvo Il DNA della Taggiasca 11/06/2021 Il DNA dell’oliva taggiasca Nel territorio imperiese l’olivicoltura è stata introdotta dai Benedettini nel IX secolo diventando una delle principali attività a partire dal XVI secolo. ... Il frutto di quelle piante prese il nome di oliva [...]
La taggiasca, una storia affascinante

La taggiasca, una storia affascinante

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La taggiasca, una storia affascinante 07/04/2023 La storia della più famosa oliva del mondo, la taggiasca, raccontata da Marco Dominici, direttore di Olio Salvo, un'azienda storica della provincia di Imperia, ma soprattutto strenuo difensore della sua terra e del lavoro degli agricoltori. Oltre alla storia si parla di tutela, [...]
Olio Salvo

Olio Salvo

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Questa visione internazionale ha permesso di non considerare la concorrenza come qualcosa di negativo perché qui c’è un elemento che conferisce unicità: l’oliva taggiasca. Un’oliva che ha caratteristiche particolari, che in cucina cambia il piatto! ... Le caratteristiche [...]
MEDITAGGIASCA: grandi chef per una grande oliva

MEDITAGGIASCA: grandi chef per una grande oliva

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MEDITAGGIASCA: grandi chef per una grande oliva Stampa 05/05/2014 Si scrive Taggia e si pronuncia Oliva. Chi non conosce le olive taggiasche ? Deliziose da gustare una ad una, note soprattutto per la produzione di olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP, sono coltivate soprattutto nella riviera di Ponente e in [...]
Tartare di Tonno con olive taggiasche, mela verde ed emulsione all’arancia

Tartare di Tonno con olive taggiasche, mela verde ed emulsione all’arancia

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Tartare di Tonno con olive taggiasche, mela verde ed emulsione all’arancia Stampa 15/08/2012 Ingredienti per 4 persone: 600 gdi filetto di tonno fresco, una manciata di olive taggiasche denocciolate, 1 arancia, 1 mela verde, sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.
Imperia. Al Museo dell' Olivo un incontro sulla prevenzione del diabete

Imperia. Al Museo dell' Olivo un incontro sulla prevenzione del diabete

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Al Museo dell' Olivo un incontro sulla prevenzione del diabete Stampa 05/04/2018 La Liguria è caratterizzata dalla presenza di una grande varietà di cultivar di olio , come la taggiasca, che favoriscono la produzione di olio di qualità e, ad Imperia , un museo è stato dedicato appositamente a questo prodotto alimentare: il Museo dell'Olivo , nato per volontà dei fratelli [...]
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