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La tavola è nuda. Evviva la tavola

La tavola è nuda. Evviva la tavola

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-la-tavola-e-nuda-evviva-la-tavola.aspx
    a cura di Alessia Cipolla Architetto, food designer e storica della tavola, ha fondato nel 2009 La Costruzione del Gusto, un gruppo multidisciplinare che realizza architetture e design per il mondo del gusto e con gusto.
L’apostolo della cucina francese: Auguste Escoffier

L’apostolo della cucina francese: Auguste Escoffier

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-lapostolo-della-cucina-francese-auguste-escoffier.aspx
L’apostolo della cucina francese: Auguste Escoffier Stampa 12/06/2025 Escoffier, impareggiabile professionista di cucina e di sala, generoso maestro di schiere di discepoli,  attivo nella lotta allo spreco e principe di accoglienza, umanità e poesia gastronomica. Instancabile lavoratore, visse nei luoghi giusti al momento giusto e grazie al connubio con César Ritz, nel [...]
L’ultimo ballo del gattopardo

L’ultimo ballo del gattopardo

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-lultimo-ballo-del-gattopardo.aspx
  Ma i Gattopardi non moriranno mai. a cura di Alessia Cipolla Architetto, food designer e storica della tavola, ha fondato nel 2009 La Costruzione del Gusto, un gruppo multidisciplinare che realizza architetture e design per il mondo del gusto e con gusto.
Artusi, il padre fondatore della cucina domestica italiana

Artusi, il padre fondatore della cucina domestica italiana

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-artusi-il-padre-fondatore-della-cucina-domestica-italiana.aspx
  a cura di Alessia Cipolla Architetto, food designer e storica della tavola, ha fondato nel 2009 La Costruzione del Gusto, un gruppo multidisciplinare che realizza architetture e design per il mondo del gusto e con gusto.
El Practicón di Ángel Muro

El Practicón di Ángel Muro

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-el-practicon-di-angel-muro.aspx
” Ottimi consigli, ancora attualissimi. a cura di Alessia Cipolla Architetto, food designer e storica della tavola, ha fondato nel 2009 La Costruzione del Gusto, un gruppo multidisciplinare che realizza architetture e design per il mondo del gusto e con gusto.
Ripartiamo dal menu

Ripartiamo dal menu

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-ripartiamo-dal-menu.aspx
Ripartiamo dal menu Stampa 11/02/2025 Il menu inteso come contenitore di proposte, ma anche come contenuto di un locale, è un elemento sempre più rilevante nella ristorazione. In un contesto di forte concorrenza come quello attuale non si dovrebbe più guardare al menu come a un accessorio ma come a uno strumento strategico ed essenziale .  C’è qualche [...]
Gouffé, un genio (quasi) dimenticato

Gouffé, un genio (quasi) dimenticato

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-gouffe-un-genio-quasi-dimenticato.aspx
Gouffé, un genio (quasi) dimenticato Stampa 11/02/2025 Famosissimo ai suoi tempi, tanto da essere chiamato ‘l'apostolo della cucina decorativa’, è uno dei più grandi chef e pasticceri della storia della gastronomia. Il suo Le Livre de Cuisine è considerato una bibbia della cucina, un’eredità appannata anche se venerata, tra gli altri, da [...]
Chi ha vinto Lu Carrature d’ore?, cucina abruzzese, gara gastronomica, Lu Carrature d’ore

Chi ha vinto Lu Carrature d’ore?, cucina abruzzese, gara gastronomica, Lu Carrature d’ore

https://www.salaecucina.it/it-it/chi-ha-vinto-lu-carrature-dore.aspx
  Il primo premio, “Lu Carrature d’ore”, è stato assegnato ad Alessio Cecchini , 26 anni di Chieti, con il piatto “ Crema di patata del Fucino e cipolla bianca di Fara Filiorum Petri, midollo alla brace e asparagi selvatici ”, che ha meritato anche il premio speciale “Alta Professionalità” [...]
L’olio nella mise en place

L’olio nella mise en place

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Secondo le direttive di una autorità in materia, l’architetto-designer Alessia Cipolla, il sommelier (o chi per lui) verserà l’olio come per il vino presentando l’olio da sinistra e versando la bottiglia con anti-goccia da destra, prestando attenzione al quantitativo. ... Oppure – chiarisce Alessia [...]
Note di Pranzi, dal 4 marzo all'1 aprile

Note di Pranzi, dal 4 marzo all'1 aprile

https://www.salaecucina.it/it-it/note-di-pranzi-dal-4-marzo-all1-aprile.aspx
Si svolgerà a Treviso , dal 4 marzo all’1 aprile , Note di Pranzi , da un’idea di Alessia Cipolla , architetto e fondatrice de La Costruzione del Gusto, una società che sviluppa progetti e oggetti dedicati al mondo del gusto, della tavola e dell’ospitalità. ... Alessia Cipolla Semplici [...]
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