Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Ricerca

Risultati: 63 - pag 1/7«12345»
Alfredo alla Scrofa, un luogo simbolo dell’Italia gastronomica

Alfredo alla Scrofa, un luogo simbolo dell’Italia gastronomica

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-alfredo-alla-scrofa-un-luogo-simbolo-dellitalia-gastronomica.aspx
Grazie al suo fondatore, Alfredo di Lelio , che, dopo aver aperto nel 1914, inventò di sana pianta una ricetta per alleviare la spossatezza di sua moglie Ines debilitata dal parto: le fettuccine Alfredo , una pasta in bianco con burro e Parmigiano Reggiano. ... Un piatto replicato in migliaia di modi negli Stati Uniti ma che, senza l’abilità del [...]
Non sottovalutiamo il palato degli americani

Non sottovalutiamo il palato degli americani

https://www.salaecucina.it/it-it/non-sottovalutiamo-il-palato-degli-americani.aspx
Due anni fa ho introdotto al ristorante per cui lavoro la pasta fresca, preparata a vista, in una porzione della sala. Realizziamo in più formati, compresi i bigoli e la pasta ripiena. ... È una cosa nuova… che amano sperimentare sicuramente di più di una pasta precotta mangiata lungo una via turistica in Italia. [...]
Alla Corte dell’Oca il fegato grasso coi fichi secchi, senza alimentazione forzata

Alla Corte dell’Oca il fegato grasso coi fichi secchi, senza alimentazione forzata

https://www.salaecucina.it/it-it/alla-corte-delloca-il-fegato-grasso-coi-fichi-secchi-senza-alimentazione-forzata.aspx
Questa particolare lavorazione cessa a metà gennaio, perché in quel periodo i riproduttori vanno in amore e cominciano ad avere qualche linea di febbre e la carne perde di qualità. ... Con un punto di fumo intorno ai 300° è ottimo per la frittura, le patate fritte col grasso d’oca sono indimenticabili, ma viene usato anche per la [...]
Il pranzo di nozze di Madame Bovary

Il pranzo di nozze di Madame Bovary

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-il-pranzo-di-nozze-di-madame-bovary.aspx
  In realtà la figura di Emma si presta a più letture: incarna, certamente, le miserie borghesi di una monotona vita coniugale di provincia ma è anche una storia fatta di ingenuità, di fragilità e di continue delusioni dovute alla distanza inconciliabile tra fantasia e realtà, tra un mondo interiore a caccia di passione e amore [...]
A Valeggio sul Mincio il Nodo d’amore

A Valeggio sul Mincio il Nodo d’amore

https://www.salaecucina.it/it-it/a-valeggio-sul-mincio-il-nodo-damore.aspx
A Valeggio sul Mincio il Nodo d’amore Stampa 22/05/2012 Nasce da una leggenda la festa che i ristoratori di Valeggio realizzano ogni anno: narra la storia d’amore tra la ninfa Silvia e il capitano Malco, di cui è gelosissima Isabella, la nobile dama cugina del Conte di Virtù. La ninfa Silvia, dopo una notte d’amore, all’alba lascia a Malco [...]
La Pasta di Gragnano è IGP!

La Pasta di Gragnano è IGP!

https://www.salaecucina.it/it-it/la-pasta-di-gragnano-e-igp.aspx
La Pasta di Gragnano è IGP! ... A loro va il merito di aver ottenuto, per la pasta di Gragnano, l’Indicazione Geografica Protetta che tutela la produzione di uno dei migliori esempi di made in Italy alimentare. ... Dopo il raffreddamento (entro 24 ore) la pasta deve essere confezionata, ma senza subire spostamenti, in modo che il prodotto [...]
Lo Scrigno di Silvia

Lo Scrigno di Silvia

https://www.salaecucina.it/it-it/lo-scrigno-di-silvia.aspx
Per questo ho pensato di giocarmi la carta giusta con un nuovo tortello che celebra la Ninfa Silvia , eroina della Leggenda del Nodo d'Amore e che deve affiancare il celeberrimo nodo d’amore per cui Valeggio è nota al mondo con la leggenda del nodo d’amore da 20 anni . ... Lo scrigno dorato della pasta racchiude un tesoro: [...]
Pasta ripiena surgelata, un mercato in crescita

Pasta ripiena surgelata, un mercato in crescita

https://www.salaecucina.it/it-it/pasta-ripiena-surgelata-un-mercato-in-crescita.aspx
Basti pensare che nel 1250, Salimbene de Adam scrisse di aver mangiato raviolos sine crusta de pasta. ... Un mercato, quello delle paste ripiene, che produce, secondo le stime più recenti dell’Unione Pastai Italiani su dati Istat e Nielsen, 114.526 tonnellate di pasta secca ripiena (di cui circa il 95% è destinato all’export) e 59.274 [...]
I Nodi d'Amore di Valeggio

I Nodi d'Amore di Valeggio

https://www.salaecucina.it/it-it/i-nodi-damore-di-valeggio.aspx
I Nodi d'Amore di Valeggio Stampa 12/05/2013 Tortellini nodo d'amore al burro fuso e salvia. Ricetta di Nadia Pasquali. • 1 sfoglia di pasta • 150 g di stracotto di manzo • 50 g di maiale • 50 g di polpa di vitello • 25 g di fegatini di pollo • 1 uovo • burro • salvia • noce moscata • sale Tritate finemente la carne e i fegatini e cuoceteli [...]
Gli show cooking di Cibus FoodService

Gli show cooking di Cibus FoodService

https://www.salaecucina.it/it-it/gli-show-cooking-di-cibus-foodservice.aspx
Le aziende coinvolte nel progetto Cibus Foodservice Surgital S.p.A è la prima azienda italiana di pasta fresca surgelata, sughi surgelati in pellet e piatti pronti surgelati per la ristorazione di qualità, il catering e il canale Bar&Snack in Italia e all’estero. Sin dal 1810 Oleificio Zucchi porta nei suoi prodotti l’amore e la cura del fare bene il [...]
Risultati: 63 - pag 1/7«12345»