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La vera cucina bolognese, secondo Mauro Bassini
https://www.salaecucina.it/it-it/la-vera-cucina-bolognese-secondo-mauro-bassini.aspx
Mauro Bassini con Minerva ha pubblicato ( Nosterchef e Nosterchef 2018, guide ai ristoranti di
Bologna
e provincia) , Diana,
Bologna
in un ristorante (2018 ); Il San Domenico, la mia vita (2019), in collaborazione con Valentino Marcattilii e Qui era tutta lasagna. Volti e storie di ristoranti nella
Bologna
di ieri e di oggi (2020). ... [...]
La vera cucina bolognese, secondo Alberto Bettini
https://www.salaecucina.it/it-it/la-vera-cucina-bolognese-secondo-alberto-bettini.aspx
Non pretendo di sostenere che le materie prime locali siano le più buone del mondo, voglio dire semplicemente che se una persona si siede al tuo ristorante e ama
Bologna
e ama quello che si mangia nell’area di
Bologna
a questa persona è giusto dare quello che il territorio rurale offre.... Quando penso alla cucina bolognese penso anche [...]
Giulia Camillini
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-giulia-camillini.aspx
Partiamo dall’inizio, da quando Giulia si diploma al liceo linguistico di Pesaro e si laurea in relazioni internazionali all’università di
Bologna
.
Frienn, l’olio specifico per frittura di Olitalia
https://www.salaecucina.it/it-it/frienn-lolio-specifico-per-frittura-di-olitalia.aspx
Frienn, questo il nome dell’olio, è nato otto anni fa dalla collaborazione tra Olitalia, il Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari dell’Alma Mater Studiorum - Università di
Bologna
e uno chef che della frittura ha fatto uno scopo di vita: Pasquale Torrente.
Fiorella Belpoggi, una scienziata libera
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-fiorella-belpoggi-una-scienziata-libera.aspx
La benzina “verde” contiene l’additivo MBTE, sostituto del piombo che una ricerca effettuata dalla Belpoggi all’Istituto Ramazzini di
Bologna
aveva certificato come tossico. ... Si laurea in Scienze Biologiche e prende la specializzazione presso l’Istituto di Anatomia Umana e Istologia Patologica della Facoltà di Medicina e Chirurgia [...]
C'è un tempo per ogni cosa
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-ce-un-tempo-per-ogni-cosa.aspx
C'è un tempo per ogni cosa 29/11/2022 Manifattura Alimentare a Ferrara: la scelta, attuale, di Pierluigi Di Diego e Laura Galantuomo www.manifatturaalimentare.it Ci sono professionisti che nel loro percorso possono decidere di fare quello che vogliono perché tanto riusciranno sempre, magari aprendo pure nuove strade. È la riflessione che sgorga inevitabilmente nel ripercorrere [...]
La mela rosa emiliana dell'Appennino Tosco Emiliano
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-la-mela-rosa-emiliana-dellappennino-tosco-emiliano.aspx
Una ricerca dell’Università di
Bologna
(Distal) ha censito settanta siti con piante di Rosa Romana sopravvissute sull’Appennino nelle provincie di
Bologna
e Pistoia. ... Sono stati divulgati importanti risultati clinici, con diete a base di mele Rosa Romana e affini, da parte di Istituti di ricerca universitari (
Bologna
, [...]
Premiate Trattorie Italiane
https://www.salaecucina.it/it-it/premiate-trattorie-italiane.aspx
Così nel 2015 toccò all’ Antica Trattoria del Gallo di Vigano Certosino Gaggiano (MI), nel 2016 alla Trattoria Visconti di Ambivere (Bergamo), 2017 Amerigo 1934 a Savigno (
Bologna
), 2018 La Brinca di Ne (Genova) e 2019 il Caffè La Crepa di Isola Dovarese (Cremona).
Il carrello dei formaggi: un valore o uno spreco per il ristorante?, carrello dei formaggi al ristorante, Consorzio Parmigiano Reggiano, shop online Parmigiano Reggiano
https://www.salaecucina.it/it-it/il-carrello-dei-formaggi-un-valore-o-uno-spreco-per-il-ristorante.aspx
Ma anche i sapori sono ben diversi: dal Parmigiano Reggiano di montagna a quello bio, da quello prodotto a Parma a quello di Reggio Emilia, Modena,
Bologna
a sinistra del fiume Reno e Mantova a destra del fiume Po.
eventi Bologna
https://www.salaecucina.it/it-it/eventi-bologna-1.aspx
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