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La soppressata di Gioi

La soppressata di Gioi

https://www.salaecucina.it/it-it/la-soppressata-di-gioi.aspx
Un salume antico, una giovane produzione Realizzata con la carne più magra della coscia del maiale, la soppressata di Gioi mantiene questa denominazione perché qui ha conservato intatta la sua tradizione da secoli. ...  Prodotto da settembre a giugno, questo salume viene realizzato sminuzzando finemente la carne, condita con il sale marino [...]
Frienn, l’olio specifico per frittura di Olitalia

Frienn, l’olio specifico per frittura di Olitalia

https://www.salaecucina.it/it-it/frienn-lolio-specifico-per-frittura-di-olitalia.aspx
Ogni regione d’Italia vanta almeno una ricetta di fritto , sia esso vegetale, sia carne o pesce o pasta. Una tradizione che risale ai tempi dell’antica Roma ma bisogna attendere il Medioevo perché il fritto diventi prodotto di uso comune tra le classi elitarie, che “friggevano nel lardo carne e verdure, mentre nell’olio il [...]
La vera cucina bolognese, secondo Alberto Bettini

La vera cucina bolognese, secondo Alberto Bettini

https://www.salaecucina.it/it-it/la-vera-cucina-bolognese-secondo-alberto-bettini.aspx
Se mio nonno protraeva la cottura per sette ore probabilmente lo faceva perché quel taglio di carne necessitava di cottura così lunghe, magari adesso un’altra razza bovina o suina vicino a casa mia necessità di quattro ore e non vedo perché devo farne sette perché così faceva mio nonno.
Josè Restaurant, tra storia e buon gusto

Josè Restaurant, tra storia e buon gusto

https://www.salaecucina.it/it-it/la-cucina-dello-chef-stellato-domenico-iavarone-in-una-villa-vesuviana-del-miglio-doro.aspx
Villa Guerra Lo chef Domenico Iavarone È cominciato tutto con la carne, nella macelleria di famiglia, poi la cucina è stata una naturale conseguenza.
Antonio Carucci, l'amico di tutti i popoli della terra

Antonio Carucci, l'amico di tutti i popoli della terra

https://www.salaecucina.it/it-it/antonio-carucci-lamico-di-tutti-i-popoli-della-terra.aspx
Sui salumi è ferratissimo ma ne sa pure di pane, vino, olio, carne (ci tiene a precisare, a scanso di appropriazioni indebite, che la bombetta è di Martina Franca!)
Cena insolita, essenza di un territorio

Cena insolita, essenza di un territorio

https://www.salaecucina.it/it-it/cena-insolita-essenza-di-un-territorio.aspx
  Questa è la terra del Barolo, del tartufo bianco, della pregiata carne dei bovini di razza Piemontese . ... La carne bovina è immancabile nella sua cultura culinaria, e la razza Piemontese famosa e apprezzata per le sue peculiarità....   Al piano terra dell’edificio, progettato e inaugurato nel 2013, e lentamente lungo [...]
Marchi Spa a Cosmofood

Marchi Spa a Cosmofood

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-marchi-spa-a-cosmofood.aspx
  A proposito di prodotti, Marchi Spa ha presentato alla Fiera di Vicenza due novità assolute della propria divisione carne: Old Cow e The Angus. ... Old Cow è una carne con un periodo di frollatura e una percentuale di grasso importante, apprezzata specialmente dagli amanti della brace. ... Oltre a proporre materie prime fresche non [...]
Surf&Turf, il trend che unisce carne e pesce

Surf&Turf, il trend che unisce carne e pesce

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-surfturf-il-trend-che-unisce-carne-e-pesce.aspx
Surf&Turf, il trend che unisce carne e pesce 27/10/2022 Surf&Turf, che tradotto significa letteralmente “mare e monti”, è un modo per esprimere l’apprezzamento dell’unione tra carne e pesce riferito alla cucina   È un’espressione lessicale che si riferisce all’abitudine in voga negli anni’20 [...]
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