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I Cuochi italiani nel mondo, autentici alfieri del Made in Italy

I Cuochi italiani nel mondo, autentici alfieri del Made in Italy

https://www.salaecucina.it/it-it/i-cuochi-italiani-nel-mondo-autentici-alfieri-del-made-in-italy.aspx
Questi testimoni preziosi sono certamente i nostri cuochi, più o meno noti, che, nell’ambito di manifestazioni a carattere internazionale, si confrontano con i colleghi di tutto il mondo, ma lo sono, soprattutto, quei professionisti, espatriati, che, ogni giorno, lavorano nei ristoranti di tutto il mondo. ... Con la Giornata Internazionale delle Cucine Italiane [...]
Luca Dal Col

Luca Dal Col

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Dopo quindici anni dalla chiusura che ha reso il borgo di Collalbrigo quasi fantasma è arrivato Luca Dal Col , originario di Parè, una località di Conegliano al pari di Collalbrigo, direttamente dal Qatar per riaprire la storica osteria. ... Di anni ne ho passati nove, in diversi ristoranti tra cui l’Atelier Robuchon. A un certo [...]
Il café gourmand fa la gioia del ristoratore e del cliente

Il café gourmand fa la gioia del ristoratore e del cliente

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-il-cafe-gourmand-fa-la-gioia-del-ristoratore-e-del-cliente.aspx
Ebbene, è l’inizio degli anni ’90 quando Boutboul viene contattato dal direttore generale di una catena di ristoranti di pesce , Hervé Gourlaouen di La Criée , che lamenta di non vendere abbastanza dessert nei propri locali. “ E se facessimo - osserva Boutboul - come nei grandi ristoranti, dove a fine pasto, in [...]
La ristorazione stellata è in crisi?

La ristorazione stellata è in crisi?

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Stampa 12/07/2024 Da qualche settimana le voci sull’argomento sono diventate sempre più numerose; si parla di chiusure improvvise, di costi troppo alti per la gestione che si riflettono sul menu, di mancanza di personale adeguato soprattutto in sala. Tutte cose probabilmente vere ma c’è anche un dato di fondo che viene evidenziato da pochi, e uno di [...]
I Dinner Show di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori

I Dinner Show di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori

https://www.salaecucina.it/it-it/i-dinner-show-di-friuli-venezia-giulia-via-dei-sapori.aspx
I Dinner Show di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori Stampa 08/07/2024 Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori ha coinvolto i suoi 20 ristoranti aderenti per gli appuntamenti che, ormai da diversi anni, scandiscono le estati di questo territorio. ... Dopo il benvenuto, sul fare del tramonto, con gli eccellenti prodotti dei 14 artigiani del gusto partner del consorzio, [...]
Londra news

Londra news

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Nella capitale britannica, in pochi giorni, hanno chiuso, o sono in procinto di farlo, alcuni ristoranti tra i più blasonati: il Dinner di Heston Blumenthal e tre su quattro dei ristoranti di Jamie Oliver. Per il Dinner si tratta di una chiusura temporanea di una settimana, dovuta ad un'infezione intestinale causata da norovirus che ha [...]
Il take away vince sulla ristorazione tradizionale.

Il take away vince sulla ristorazione tradizionale.

https://www.salaecucina.it/it-it/il-take-away-vince-sulla-ristorazione-tradizionale.aspx
Su un totale di 315.665 imprese, a dividersi il settore sono i bar (148.164 unità, il 46,9%) e i ristoranti (164.519, il 52,1%), mentre le mense e i catering sono 2.982 (0,9%). ... La differenza tra aperture e chiusure nella ristorazione tradizionale con servizio al tavolo nel 2013 è stata di – 3068, mentre nel take away è stata di – 593. Le uniche “isole [...]
Chef to Chef e la regione Emilia Romagna, insieme per sostenere “Ristoranti Aperti”

Chef to Chef e la regione Emilia Romagna, insieme per sostenere “Ristoranti Aperti”

https://www.salaecucina.it/it-it/chef-to-chef-e-la-regione-emilia-romagna-insieme-per-sostenere-ristoranti-aperti.aspx
Chef to Chef e la regione Emilia Romagna, insieme per sostenere “Ristoranti Aperti” Stampa 24/01/2013 Continua l’impegno dell’associazione dei cuochi stellati Chef to Chef e dell’assessorato all’agricoltura della regione Emilia Romagna per sostenere i ristoranti colpiti dal sisma del maggio scorso. L’iniziativa è stata presentata presso il [...]
La ristorazione lombarda riparte “INGRUPPO”, celebrando l’alta cucina

La ristorazione lombarda riparte “INGRUPPO”, celebrando l’alta cucina

https://www.salaecucina.it/it-it/la-ristorazione-lombarda-riparte-ingruppo-celebrando-lalta-cucina.aspx
È così che, dopo la chiusura forzata degli ultimi mesi, sono pronti a ripartire 19 tra i ristoranti più rinomati delle province di Bergamo, Milano e Monza-Brianza , tra cui sette stellati e due tristellati Michelin. Dal 15 giugno al 7 agosto , infatti, si ritroveranno uniti in “INGRUPPO Reload” , la nuova edizione dell’iniziativa nata per avvicinare anche la [...]
Cosmofood: l' edizione 2018 più grande e rinnovata

Cosmofood: l' edizione 2018 più grande e rinnovata

https://www.salaecucina.it/it-it/cosmofood-l-edizione-2018-piu-grande-e-rinnovata.aspx
Lo spostamento della manifestazione, apertura domenica e chiusura mercoledì, servirà proprio per facilitare la partecipazione del mondo business. Cosmofood punta, infatti ad essere riferimento per tutti: gestori di bar, ristoranti, hotel , strutture ricettive, gelaterie, pasticcerie, buyer e operatori della GDO, grossisti specializzati e società di catering.
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