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Massimiliano Mussoni

Massimiliano Mussoni

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Massimiliano Mussoni Stampa 09/05/2024 www.sangiovesa.it   Entrare a La Sangiovesa, il ristorante fondato da Manlio Maggioli a Sant’Arcangelo di Romagna, è come assaporare un’identità purissima di territorio. ... Siamo alla fine del secolo scorso e i posti me li consigliò Vincenzo Camerucci , altro chef che ha fatto la storia [...]
Adeguare i prezzi è una questione di educazione!

Adeguare i prezzi è una questione di educazione!

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Basta prendere un piccolo campione di ristoratori per comprende quanto questa difficoltà sia radicata nell’intero settore, dall’osteria al ristorante specializzato.... Questa pratica, estremamente scorretta dal punto di vista economico, ha inficiato sull’intero comparto , e sulla possibilità di molti ristoratori di gestire la [...]
Di carne e ristorazione

Di carne e ristorazione

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Non si può inserire in menù un numero di piatti e tagli di carne che non si è in grado di gestire correttamente .
Il Forum della Ristorazione a Padova

Il Forum della Ristorazione a Padova

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C’è un dato, rispetto a tutti gli altri, che disegna la fragilità del settore della ristorazione ed è l’elevata percentuale degli imprenditori che scelgono di utilizzare società di persone o imprese individuali per gestire l’azienda: il 70%. ... Non è passando 12 ore in cucina o servendo direttamente gli [...]
Zone d’ombra

Zone d’ombra

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E invece, eccoci qui: a parlare di un nuovo modo di gestire il tempo dedicato ai pasti, a un’abitudine a cenare prima la sera e a non uscire tra lunedì e il venerdì, al consolidamento del momento aperitivo, ai nuovi parametri di scelta dei locali in cui andare a mangiare o a bere. ... Giacomo Ballarini “La nostra attività ha ovviamente [...]
Il controllo di gestione del ristorante

Il controllo di gestione del ristorante

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Secondo i dati diffusi da Confcommercio il 50% dei ristoranti (nuove Aperture) chiude dopo appena tre anni. ... Quanto può essere compromettente una gestione approssimativa dei costi per un ristorante?... Tuttavia, è altrettanto vero che, grazie alla pianificazione digitalizzata dei processi in cucina , alla digitalizzazione [...]
Un piatto in due e una bottiglia d’acqua

Un piatto in due e una bottiglia d’acqua

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Però quel gossip è stato il primo segnale di una tendenza in atto: quella di non considerare il ristorante come un’attività commerciale e imprenditoriale che sta in piedi se guadagna il giusto. ...   Proviamo, quindi, a dare valore a questa dimensione della ristorazione, a scegliere bene quando decidiamo di frequentare un [...]
consigli per gestire la cucina del ristorante

consigli per gestire la cucina del ristorante

https://www.salaecucina.it/it-it/consigli-per-gestire-la-cucina-del-ristorante-1.aspx
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El Resolé, suggestione tra sapori e tradizioni

El Resolé, suggestione tra sapori e tradizioni

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-el-resole-suggestione-tra-sapori-e-tradizioni.aspx
All’inizio ci eravamo orientati verso una cucina italiana generalizzata ma, poi, ci siamo resi conto che i clienti aspiravano a qualcosa di più tipicamente locale e oggi la nostra cucina prepara quasi esclusivamente quei piatti tradizionali trentini che esprimono, con dovizia dei particolari e attenzione alle materie prime, all’esecuzione [...]
Il merito nella ristorazione

Il merito nella ristorazione

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Avevo mangiato davvero bene in quel locale; mi ero sorpresa della tipologia di cucina, particolare rispetto al territorio ospitante, avvezzo ai sapori tradizionali; mi avevano conquistata il modo di gestire la sala e il servizio, senza troppi giri di parole e formalità ma con una spiccata conoscenza della materia prima e delle tecniche di [...]
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