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Le nuove leve della cucina per una nuova e alternativa visione dell’olio

Le nuove leve della cucina per una nuova e alternativa visione dell’olio

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Il fatto, però, è che diventa anche difficile capire cosa si intenda oggi per “giovane chef”. ... A ben pensarci, non è un Paese per giovani l’Italia. ... Un giovane aspirante chef quando entra di fatto nel pieno del suo ruolo, con poteri decisionali adeguati?
Il café gourmand fa la gioia del ristoratore e del cliente

Il café gourmand fa la gioia del ristoratore e del cliente

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Storia di un’idea felice Un’idea all’apparenza semplice, in realtà molto acuta, scaturita dalla mente fervida di Bernard Boutboul , presidente di Gira Conseil, società di consulenza specializzata in strategie di marketing e sviluppo nella ristorazione, dove ha fatto confluire tutto il suo sapere di appassionato buongustaio e fine conoscitore [...]
Il nuovo twist di Trattoria al Sasso

Il nuovo twist di Trattoria al Sasso

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Prima a Londra, poi a Montecarlo con Ducasse, in Svizzera, quindi di nuovo in Italia. ... La voglia di lavorare bene e di garantire pace e tranquillità ai nostri clienti , esattamente come hanno sempre fatto Lucio e Lorenza”. ... L’interesse per il mondo del vino è l’altro grande protagonista che non si è [...]
Come, oggi, si diventa insegnante tecnico pratico di enogastronomia di ruolo

Come, oggi, si diventa insegnante tecnico pratico di enogastronomia di ruolo

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-come-oggi-si-diventa-insegnante-tecnico-pratico-di-enogastronomia-di-ruolo.aspx
Dalla 21enne barista, diplomata due anni fa, all’insegnante di sostegno alle primarie alla ragazza straniera che ha studiato il doppio tra il suo Paese e l’Italia ma la pronuncia ancora non è lineare a un cuoco in attività da 27 anni fino ai due giovani diplomati che sono su supplenze di lungo corso (da un paio di anni)... ... Ma anche quel cuoco [...]
“Asia Mach”: le cucine del mondo

“Asia Mach”: le cucine del mondo

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Suo padre decise di rimanere in Italia, il Paese che li aveva salvati. ... Anche lui, come già il padre, ricopre il ruolo di vice presidente dell’Associazione Buddisti Vietnamiti in Italia. ... Da quando ha fatto il baciamano a Jeanne Moreau ha ricordi sfocati di tutto il resto.
La spesa alimentare in Italia

La spesa alimentare in Italia

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La spesa alimentare in Italia Stampa 12/07/2024 Da una ricerca - Abitudini di spesa in Europa: confronto tra generazioni – voluta dalla banca online N26 per mettere a confronto le abitudini di spesa delle diverse generazioni in Europa nel 2023, realizzata analizzando i dati dei propri clienti della banca in Austria, Germania, Spagna, Francia e Italia, [...]
Quando la proverbiale ospitalità italiana viene tradita

Quando la proverbiale ospitalità italiana viene tradita

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-quando-la-proverbiale-ospitalita-italiana-viene-tradita.aspx
In queste poche righe metto volentieri a conoscenza i lettori di due mie recenti esperienze di soggiorno, al centro e sud Italia, ben sapendo che nelle grandi città la pratica che sto per descrivere è ancora più diffusa. ...   Inizio dal centro Italia, dove mi sono apprestata a trascorrere alcuni giorni, avendo prenotato per tempo [...]
Mare, sole e vento

Mare, sole e vento

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  Basterebbe anche solo provare a partire dal sale che ci offre oggi l’Italia: le ultime 4 “saline marine” attive nei pressi di Cagliari, Trapani, Margherita di Savoia e Cervia; e le uniche 3 “miniere di salgemma” ancora produttive a Raffo (Petralia Soprana), Racalmuto e Realmonte. ... Ma cerchiamo di definire meglio cos’è un [...]
Dam Bistrò, all’italiana, con classe

Dam Bistrò, all’italiana, con classe

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Una clientela di alto livello, gente operosa che sa riconoscere la genuinità di un lavoro ben fatto e che aspira, anche nei momenti di pausa, a un’accoglienza gratificante.  “Il bar propone aperitivi classici realizzati con raffinatezza nel rispetto della tradizione italiana – racconta Damiano – e il ristorante punta su una cucina genuina, [...]
L’Angolino partenopeo di Antonello Rinaldi

L’Angolino partenopeo di Antonello Rinaldi

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Gli scali quotidiani gli permettono di conoscere le cucine di tutta Italia e, mentre i suoi colleghi ogni sera mangiano in albergo per risparmiare, lui frequenta i migliori ristoranti, entrando in contatto con chef e continuando a studiare libri di cucina. ... Da quando ha fatto il baciamano a Jeanne Moreau ha ricordi sfocati di tutto il resto.
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