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Döner e identità: come un panino ha unito due culture in Germania
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-doner-e-identita-come-un-panino-ha-unito-due-culture-in-germania.aspx
All’interno della serie, anche un semplice kebab diventava un ponte tra culture, capace di far incontrare gusti, abitudini e storie diverse intorno allo stesso tavolo, e forse nella vita reale qualcuno iniziò ad imitare quei gesti, assaporando così un po’ di quotidiana convivenza e curiosità reciproca. a cura di
Federico
[...]
Il nome del cibo ci confonde davvero?
https://www.salaecucina.it/it-it/il-nome-del-cibo-ci-confonde-davvero.aspx
E forse è proprio in questa libertà di nominare, di evocare più che di definire, che la cucina conserva parte della sua natura più creativa. a cura di
Federico
Panetta
Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
La ridefinizione culturale del cibo: il caso di Eskimo
https://www.salaecucina.it/it-it/la-ridefinizione-culturale-del-cibo-il-caso-di-eskimo.aspx
Cambiare un nome non è di certo censura, ma riconoscimento: il linguaggio può cambiare il modo in cui vediamo il mondo, e il cibo è uno dei mezzi più semplici e universali per farlo. a cura di
Federico
Panetta
Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
Affumicare nel Baltico: le røgerier di Bornholm
https://www.salaecucina.it/it-it/affumicare-nel-baltico-le-r-gerier-di-bornholm.aspx
E anche se il numero degli affumicatoi è di molto diminuito, i loro camini bianchi che si stagliano nel cielo restano uno dei simboli più riconoscibili di tutta la Danimarca. a cura di
Federico
Panetta
Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
Storia del kare raisu: come il curry è diventato popolare in Giappone
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-storia-del-kare-raisu-come-il-curry-e-diventato-popolare-in-giappone.aspx
Il curry giapponese racconta così una storia di incontri culturali: un piatto indiano reinterpretato dagli inglesi e adattato alle cucine navali, che ha finito per diventare un simbolo del comfort food giapponese. a cura di
Federico
Panetta
Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
La maionese: viaggio da un piccolo angolo di mediterraneo al mondo
https://www.salaecucina.it/it-it/la-maionese-viaggio-da-un-piccolo-angolo-di-mediterraneo-al-mondo.aspx
Viva la maionese. a cura di
Federico
Panetta
Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
Olivello spinoso: il superfood che viene dal nord
https://www.salaecucina.it/it-it/olivello-spinoso-il-superfood-che-viene-dal-nord.aspx
Eppure, tra caratteristiche nutrizionali, resistenza climatica e storia culturale, è una pianta che meriterebbe maggiore attenzione. a cura di
Federico
Panetta
Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
Bánh mì: l’intricata storia di un panino
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-banh-mi-lintricata-storia-di-un-panino.aspx
E se oggi può essere ordinato tanto in una bancarella di Saigon quanto in un food truck a Los Angeles, lo si deve a una lunga storia fatta di guerre, migrazioni e adattamenti, racchiusa in venti centimetri di sinfonia alimentare. a cura di
Federico
Panetta
Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
La via del Ketchup
https://www.salaecucina.it/it-it/la-via-del-ketchup.aspx
a cura di
Federico
Panetta
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La grattachecca della Sora Maria
https://www.salaecucina.it/it-it/la-grattachecca-della-sora-maria.aspx
a cura di
Federico
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