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Döner e identità: come un panino ha unito due culture in Germania

Döner e identità: come un panino ha unito due culture in Germania

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All’interno della serie, anche un semplice kebab diventava un ponte tra culture, capace di far incontrare gusti, abitudini e storie diverse intorno allo stesso tavolo, e forse nella vita reale qualcuno iniziò ad imitare quei gesti, assaporando così un po’ di quotidiana convivenza e curiosità reciproca. a cura di Federico [...]
Il nome del cibo ci confonde davvero?

Il nome del cibo ci confonde davvero?

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E forse è proprio in questa libertà di nominare, di evocare più che di definire, che la cucina conserva parte della sua natura più creativa. a cura di Federico Panetta Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
La ridefinizione culturale del cibo: il caso di Eskimo

La ridefinizione culturale del cibo: il caso di Eskimo

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Cambiare un nome non è di certo censura, ma riconoscimento: il linguaggio può cambiare il modo in cui vediamo il mondo, e il cibo è uno dei mezzi più semplici e universali per farlo. a cura di Federico Panetta Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
Affumicare nel Baltico: le røgerier di Bornholm

Affumicare nel Baltico: le røgerier di Bornholm

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E anche se il numero degli affumicatoi è di molto diminuito, i loro camini bianchi che si stagliano nel cielo restano uno dei simboli più riconoscibili di tutta la Danimarca. a cura di Federico Panetta Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
Storia del kare raisu: come il curry è diventato popolare in Giappone

Storia del kare raisu: come il curry è diventato popolare in Giappone

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Il curry giapponese racconta così una storia di incontri culturali: un piatto indiano reinterpretato dagli inglesi e adattato alle cucine navali, che ha finito per diventare un simbolo del comfort food giapponese. a cura di Federico Panetta Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
La maionese: viaggio da un piccolo angolo di mediterraneo al mondo

La maionese: viaggio da un piccolo angolo di mediterraneo al mondo

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Viva la maionese. a cura di Federico Panetta Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
Olivello spinoso: il superfood che viene dal nord

Olivello spinoso: il superfood che viene dal nord

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Eppure, tra caratteristiche nutrizionali, resistenza climatica e storia culturale,  è una pianta che meriterebbe maggiore attenzione. a cura di Federico Panetta Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
Bánh mì: l’intricata storia di un panino

Bánh mì: l’intricata storia di un panino

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E se oggi può essere ordinato tanto in una bancarella di Saigon quanto in un food truck a Los Angeles, lo si deve a una lunga storia fatta di guerre, migrazioni e adattamenti, racchiusa in venti centimetri di sinfonia alimentare. a cura di Federico Panetta Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
La via del Ketchup

La via del Ketchup

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  a cura di Federico Panetta Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
La grattachecca della Sora Maria

La grattachecca della Sora Maria

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  a cura di Federico Panetta Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
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