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I formaggi DoGusto

I formaggi DoGusto

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I formaggi DoGusto Stampa 22/10/2025   DoGusto, il brand con cui i soci del gruppo Cateringross propongono ai propri clienti esclusività dei prodotti, si arricchisce di tre formaggi selezionati in piccole realtà artigianali, dove il lavoro del casaro è determinante per l’ottenimento di un’elevata qualità: Ubriaco [...]
Dove il lago incontra la montagna: la Formagella Tremosine

Dove il lago incontra la montagna: la Formagella Tremosine

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Una tradizione di montagna Nel linguaggio dei formaggi, la parola “formagella” indica una famiglia vasta di prodotti, tipici delle aree montane e collinari, con tratti comuni: latte vaccino intero, pasta morbida, gusto delicato e stagionatura breve. ... È un formaggio “sincero”, che non finge di essere altro: grasso, come vuole [...]
Il Colmetto a Brescia

Il Colmetto a Brescia

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Ospita un allevamento di capre Saanen e di asini romagnoli, un piccolo caseificio per la produzione di formaggi di capra con rivendita interna, serre e orti per l’autoproduzione di verdure e ortaggi e, appunto, il ristorante.
Nè magia nè folklore: le erbe spontanee che brillano in cucina

Nè magia nè folklore: le erbe spontanee che brillano in cucina

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Ci si può condire un risotto con formaggio, anche di quelli particolarmente grassi come gorgonzola o taleggio. ... L’insaporitore selvatico crudo in questo caso è stato fatto con Santoreggia, Tarassaco, Veronica persica, Carota selvatica, Rumex acetosa, Aglio selvatico (lasciando anche la parte verde, come si usa nella cucina orientale), Basilico [...]
Formaggi, il meglio all’Italian Cuisine World Summit

Formaggi, il meglio all’Italian Cuisine World Summit

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Formaggi, il meglio all’Italian Cuisine World Summit Stampa 07/10/2025 SPQR, Sono Pazzi Questi Romani . ... Perché un valoroso gruppo di italiani, di imprenditori, cuochi, ristoratori, tutti residenti al di fuori dei nostri confini, sta tentando di entrare nel Guinnes dei primati e, di conseguenza, mostrare al mondo, una volta per tutte, che, in fatto di tipologie di [...]
Il nome del cibo ci confonde davvero?

Il nome del cibo ci confonde davvero?

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Già nel 2017 la Corte di Giustizia dell’Unione Europea , nel caso TofuTown , aveva stabilito che termini tradizionalmente legati ai prodotti animali, come “latte” o “formaggio”, non potessero essere impiegati per indicare alternative vegetali, al fine di evitare possibili fraintendimenti tra i consumatori.
Sfidante, profondo, elegante: il sapore amaro

Sfidante, profondo, elegante: il sapore amaro

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Un’altra grande categoria è quella dei polifenoli , particolare rilevanza hanno anche i glucosidi amari , tipici della cicoria e di altre erbe spontanee, ma anche peptidi derivanti da idrolisi proteica, presenti ad esempio in alcuni formaggi stagionati.
I prodotti DOP come valore per la ristorazione: dal menu al racconto in sala

I prodotti DOP come valore per la ristorazione: dal menu al racconto in sala

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Il caso FIPE–AFIDOP: un esempio virtuoso Nel 2024 FIPE-Confcommercio e AFIDOP, l’associazione che riunisce i Consorzi dei formaggi italiani DOP e IGP, hanno presentato delle Linee Guida per aiutare i ristoratori a usare e comunicare correttamente questi prodotti nei menu. Lo studio preliminare, condotto su oltre 21.000 ristoranti italiani, ha evidenziato un dato [...]
FontinaMi, dai monti alla pianura

FontinaMi, dai monti alla pianura

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Un formaggio da sempre riconosciuto tra le eccellenze del nostro Paese.   La regina dei formaggi di montagna Chi non conosce e apprezza la Fontina Dop, pasta morbida ed elastica, fondente, dal profumo intenso e occhiatura caratteristica ma non eccessiva: un formaggio da gustare in tutte le occasioni che dai pascoli della Valle [...]
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