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Non è solo pizza, la visione di Manuel

Non è solo pizza, la visione di Manuel

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  Il primo concetto su cui ho lavorato è non identificarmi come pizzeria toscana o napoletana o qualsiasi altra cosa; io faccio tutto e lo faccio con l’obiettivo di dare a tutti l’opportunità di mangiare ciò che più gli piace, che sia pizza sottile o pizza fritta, o altro. ... Sperimenta diversi impasti: la tripla cottura, un [...]
Luca Castellani

Luca Castellani

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Si serviva solamente pesce fritto e salumi, fino al 1951 quando, con l’inizio dei lavori alla centrale, divenne locanda, con le camere per i lavoratori che arrivarono qui. ... Era anche il periodo delle merende domenicali, pomeriggi dove intere famiglie o compagnie di amici venivano per i salumi e il pesce d’acqua dolce servito fritto.
Un angolo di Giappone a Milano

Un angolo di Giappone a Milano

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  Non potrebbe mai mancare un menù a base di sushi , e allora eccolo suddiviso in uramaki, gunkan, nigiri e sashimi, preparato direttamente al bancone a vista: gambero fritto, avocado scottato, salsa teriyaki e ikura, salmone, tartare di capesante, tobiko e mentaiko mayo.
L’hanno chiamata Trinità

L’hanno chiamata Trinità

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-lhanno-chiamata-trinita.aspx
Da sinistra Filippo, Ornella, Giovanni e Cristian Solari Il pollo fritto, piatto per eccellenza de la Trinità, nato per caso Mentre la trattoria si coloriva di questi momenti, rimaneva fedele al proprio ruolo di servire piatti, pochi, ma ben fatti : i salumi, allora accompagnati dalla bortellina (pastella, di acqua e farina, fritta), non mancavano [...]
Il profumo del Vesuvio sotto il cielo di Berlino

Il profumo del Vesuvio sotto il cielo di Berlino

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Accanto al classico, c’è la fantasia del Sud: pizzelle fritte , tra cui spicca quella alla crema di zucca e cacio e pepe , un ibrido poetico che conquista anche i più diffidenti berlinesi. E poi fritti campani come le crocchette di patate impanate con la sua pasta per pizza, fatta seccare e grattugiata: genio e tradizione a braccetto.
Maria Guyomar de Pinha: quando l’Occidente mise radici nella cucina tailandese

Maria Guyomar de Pinha: quando l’Occidente mise radici nella cucina tailandese

https://www.salaecucina.it/it-it/maria-guyomar-de-pinha-quando-loccidente-mise-radici-nella-cucina-tailandese.aspx
Un esempio noto è la tempura, derivata dalle peixinhos da horta , verdure fritte che venivano consumate nei giorni di tempora , i periodi di astinenza prescritti dal calendario liturgico cattolico in cui era vietato mangiare carne.
L’ultimo ballo del gattopardo

L’ultimo ballo del gattopardo

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Lì immani babà sauri come il manto dei cavalli, Monte-Bianco nevosi di panna;  beignets Dauphine  [specialità culinaria francese, bignè a base di pasta choux e patate, fritte in olio n.d.r. ] che le mandorle screziavano di bianco ed i pistacchi di verdino; collinette di profiteroles alla cioccolata, marroni [...]
Casa Lerario

Casa Lerario

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Imperdibili i fritti, che spesso fanno da apripista: calzoncini ripieni di ricotta aromatizzata con buccia di limone e montanarine al pomodoro e basilico . ... Crostini con il baccalà mantecato Calzoncini fritti Ravioli, porcini e tartufo Graffetta Ogni tanto spuntano ricordi di viaggio (o di pranzi a quattro mani realizzati con diversi chef), è [...]
Georgia Gilmore, la cuoca della liberazione

Georgia Gilmore, la cuoca della liberazione

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Quando il famoso boicottaggio iniziò, Gilmore decise di sostenere attivamente la causa, dando vita al “ Club From Nowhere ”, un gruppo clandestino di donne afroamericane che cucinavano e vendevano dolci, panini e piatti fritti per raccogliere fondi destinati a finanziare avvocati, sostenere le famiglie colpite da ritorsioni e mantenere in funzione un [...]
La misteriosa sparizione del Gran fritto misto alla bolognese

La misteriosa sparizione del Gran fritto misto alla bolognese

https://www.salaecucina.it/it-it/la-misteriosa-sparizione-del-gran-fritto-misto-alla-bolognese.aspx
C’è ancora chi ricorda con nostalgia il superbo fritto misto in carta al Ristorante Diana dei bei tempi andati. ... “ Fritto a base di formaggio ”: Cubetti di Emmenthal (meglio sarebbe affidarsi al nostrano Tosone). ... Ogni ingrediente va fritto separatamente.    La letteratura gastronomica fa risalire al [...]
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