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Aziende e scuole alberghiere

Aziende e scuole alberghiere

https://www.salaecucina.it/it-it/aziende-e-scuole-alberghiere.aspx
Sei seconde acquisiranno nozioni teoriche (storia della piadina, studio delle materie prime e relative caratteristiche, trasformazione e cottura, relative farciture semplici e tipologia di servizio). Quattro classi terze, indirizzo cucina e pasticceria, saranno invece impegnate a raggiungere competenze di livello superiore , entrando nel merito della [...]
Da Frescobaldi nasce l’Olio degli incontri

Da Frescobaldi nasce l’Olio degli incontri

https://www.salaecucina.it/it-it/da-frescobaldi-nasce-lolio-degli-incontri.aspx
Prodotto dagli oliveti interni al comprensorio dell’istituto penitenziario e franto presso il Castello di Nipozzano, a pochi chilometri da Firenze, l’olio è stato impreziosito da una speciale etichetta ideata, come quella di Gorgona, dallo studio toscano Doni & Associati , e ha preso a prestito il nome dal giardino costruito da Giovanni Michelucci per i momenti [...]
ANCO lancia la "Carta dell’Accoglienza delle Città dell’Olio"

ANCO lancia la "Carta dell’Accoglienza delle Città dell’Olio"

https://www.salaecucina.it/it-it/anco-lancia-la-carta-dellaccoglienza-delle-citta-dellolio.aspx
La proposta è stata lanciata proprio nell’ ambito dei festeggiamenti per i 25 anni dell’ associazione  dalla Dott. ssa Roberta Garibaldi, docente universitaria, che al termine di uno studio ha così motivato la proposta: “La Carta dell’Accoglienza delle Città dell’Olio ed il Piano d’azione nascono da un percorso di riflessione e di studio circa le [...]
Paolo Gramaglia e il concorso Capitan Cooking

Paolo Gramaglia e il concorso Capitan Cooking

https://www.salaecucina.it/it-it/paolo-gramaglia-e-il-concorso-capitan-cooking.aspx
Il progetto Capitan Cooking sarà illustrato dallo chef Paolo Gramaglia, presidente di giuria del concorso enogastronomico rivolto agli allievi di tutti gli istituti professionali per l’enogastronomia e ospitalità alberghiera indirizzo enogastronomia presenti sul territorio della Campania. “Iniziative come Capitan Cooking – spiega lo chef Gramaglia – rappresentano un concreto [...]
La pizzeria Elite ad Alvignano: scelte di qualità e territorialità

La pizzeria Elite ad Alvignano: scelte di qualità e territorialità

https://www.salaecucina.it/it-it/la-pizzeria-elite-ad-alvignano-scelte-di-qualita-e-territorialita.aspx
La pizzeria Elite ad Alvignano: scelte di qualità e territorialità Stampa 02/05/2018 Corso Umberto I civico 168 sembra un indirizzo da grande e affollatissima città. ... Un indirizzo che porta sulle spalle più di novant’anni di storia: la famiglia Rossi fece accomodare i primi visitatori nel lontano 1926. ... Ispirandosi al fare dell’illustre Don Antonio di [...]
Ahh… ma sei del Saffi! Quando una scuola diventa sinonimo di identità

Ahh… ma sei del Saffi! Quando una scuola diventa sinonimo di identità

https://www.salaecucina.it/it-it/ahh-ma-sei-del-saffi-quando-una-scuola-diventa-sinonimo-di-identita.aspx
Il tempo delle scelte di indirizzo E il secondo anno è proprio il momento in cui si materializza la scelta di indirizzo. ... “In questi anni c’è stato una sorta di rinnovamento negli indirizzi di ricevimento e sala, che hanno inserito nuove modalità nel proprio programma. ... Anche il coinvolgimento di tutti gli indirizzi [...]
Il Mondo del Gelato: il nuovo libro di Roberto Lobrano

Il Mondo del Gelato: il nuovo libro di Roberto Lobrano

https://www.salaecucina.it/it-it/il-mondo-del-gelato-il-nuovo-libro-di-roberto-lobrano.aspx
Dopo essermi reso conto che non esisteva nessuno studio strutturato sulla degustazione del gelato mi sono approcciato all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e al CNR di Bologna dove, in entrambi i casi, erano in atto attività di ricerca in senso ampio che potevano essere indirizzate allo studio del gelato artigianale. ... È a questo punto che [...]
sala&cucina intraprende il viaggio dentro agli istituti alberghieri

sala&cucina intraprende il viaggio dentro agli istituti alberghieri

https://www.salaecucina.it/it-it/salacucina-intraprende-il-viaggio-dentro-agli-istituti-alberghieri.aspx
Ma quello che proprio non ci piace è quando sentiamo o leggiamo che, per restare nel nostro ambito, gli istituti alberghieri non formano i ragazzi, che i metodi di insegnamento sono arcaici, che gli stessi ragazzi scelgono questo indirizzo perché è un luogo dove si mangia, e via di questo passo. ... Gli istituti alberghieri restano il luogo dove si formano le figure [...]
Questa ricetta l'ho pensata io

Questa ricetta l'ho pensata io

https://www.salaecucina.it/it-it/questa-ricetta-lho-pensata-io.aspx
Diciassette gli studenti - tra terza, quarta e quinta - che attraverso una selezione si sono guadagnati l’accesso al concorso, esprimendosi ciascuno nella prova più consona all’indirizzo intrapreso: dalla realizzazione di un cocktail, ad un piatto al flambè, all’elaborazione e impiattamento di una ricetta più complessa fino alla prova di pasticceria da ristorante. ... E’ il [...]
“Unica Italia”, piattaforma di business agroalimentare

“Unica Italia”, piattaforma di business agroalimentare

https://www.salaecucina.it/it-it/unica-italia-piattaforma-di-business-agroalimentare.aspx
Tutto questo è “Unica Italia – The excellence food & wine products”, un’iniziativa lodevole, presentata durante la sesta edizione di “Big&Small”, dal titolo programmatico “Dedicato al futuro”, evento ideato da Methos e promosso in collaborazione con Studio Valla e Archi’s Comunicazione. ... È pure un sito web realizzato in maniera responsive , con un unico [...]
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