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Conversazione con Paolo Aprile, didattica alberghiera, istituto alberghiero, Liceo del Gusto, migliori istituti alberghieri d'Italia, Paolo Aprile, scuola alberghiera

Conversazione con Paolo Aprile, didattica alberghiera, istituto alberghiero, Liceo del Gusto, migliori istituti alberghieri d'Italia, Paolo Aprile, scuola alberghiera

https://www.salaecucina.it/it-it/conversazione-con-paolo-aprile.aspx
  Se i cinesi scoprissero quanto poco costi formarsi sulla cucina italiana in una scuola italiana, probabilmente avremmo frotte di studenti con gli occhi a mandorla pronti studiare da noi per poi tornare nel loro Paese e aprire un ristorante italiano con tanto di nostro titolo di studio ben incorniciato.... Ci sono intere reti regionali di istituti alberghieri, quindi [...]
Liceo del Gusto, narrazione del cibo, formazione gastronomica

Liceo del Gusto, narrazione del cibo, formazione gastronomica

https://www.salaecucina.it/it-it/liceo-del-gusto.aspx
“Solo dopo molto dibattere ha preso forma anche il quadro orario , in cui non mancano discipline di respiro come Geostoria o Filosofia, declinate però intorno all’enogastronomia, ma anche discipline imprescindibili per un simile indirizzo, come Scienza e cultura dell’alimentazione o novità assolute per un istituto secondario di secondo grado [...]
Da Frescobaldi nasce l’Olio degli incontri

Da Frescobaldi nasce l’Olio degli incontri

https://www.salaecucina.it/it-it/da-frescobaldi-nasce-lolio-degli-incontri.aspx
Prodotto dagli oliveti interni al comprensorio dell’istituto penitenziario e franto presso il Castello di Nipozzano, a pochi chilometri da Firenze, l’olio è stato impreziosito da una speciale etichetta ideata, come quella di Gorgona, dallo studio toscano Doni & Associati , e ha preso a prestito il nome dal giardino costruito da Giovanni Michelucci per i momenti [...]
Paolo Gramaglia e il concorso Capitan Cooking

Paolo Gramaglia e il concorso Capitan Cooking

https://www.salaecucina.it/it-it/paolo-gramaglia-e-il-concorso-capitan-cooking.aspx
Il progetto Capitan Cooking sarà illustrato dallo chef Paolo Gramaglia, presidente di giuria del concorso enogastronomico rivolto agli allievi di tutti gli istituti professionali per l’enogastronomia e ospitalità alberghiera indirizzo enogastronomia presenti sul territorio della Campania. “Iniziative come Capitan Cooking – spiega lo chef Gramaglia – rappresentano un concreto [...]
ANCO lancia la "Carta dell’Accoglienza delle Città dell’Olio"

ANCO lancia la "Carta dell’Accoglienza delle Città dell’Olio"

https://www.salaecucina.it/it-it/anco-lancia-la-carta-dellaccoglienza-delle-citta-dellolio.aspx
La proposta è stata lanciata proprio nell’ ambito dei festeggiamenti per i 25 anni dell’ associazione  dalla Dott. ssa Roberta Garibaldi, docente universitaria, che al termine di uno studio ha così motivato la proposta: “La Carta dell’Accoglienza delle Città dell’Olio ed il Piano d’azione nascono da un percorso di riflessione e di studio circa le [...]
La pizzeria Elite ad Alvignano: scelte di qualità e territorialità

La pizzeria Elite ad Alvignano: scelte di qualità e territorialità

https://www.salaecucina.it/it-it/la-pizzeria-elite-ad-alvignano-scelte-di-qualita-e-territorialita.aspx
La pizzeria Elite ad Alvignano: scelte di qualità e territorialità Stampa 02/05/2018 Corso Umberto I civico 168 sembra un indirizzo da grande e affollatissima città. ... Un indirizzo che porta sulle spalle più di novant’anni di storia: la famiglia Rossi fece accomodare i primi visitatori nel lontano 1926. ... Ispirandosi al fare dell’illustre Don Antonio di [...]
Ahh… ma sei del Saffi! Quando una scuola diventa sinonimo di identità

Ahh… ma sei del Saffi! Quando una scuola diventa sinonimo di identità

https://www.salaecucina.it/it-it/ahh-ma-sei-del-saffi-quando-una-scuola-diventa-sinonimo-di-identita.aspx
Il tempo delle scelte di indirizzo E il secondo anno è proprio il momento in cui si materializza la scelta di indirizzo. ... “In questi anni c’è stato una sorta di rinnovamento negli indirizzi di ricevimento e sala, che hanno inserito nuove modalità nel proprio programma. ... Anche il coinvolgimento di tutti gli indirizzi [...]
IIS Vergani – Navarra di Ferrara: inizia il nostro viaggio negli istituti alberghieri italiani

IIS Vergani – Navarra di Ferrara: inizia il nostro viaggio negli istituti alberghieri italiani

https://www.salaecucina.it/it-it/iis-vergani-navarra-di-ferrara-inizia-il-nostro-viaggio-negli-istituti-alberghieri-italiani.aspx
“Ogni istituto - mi spiega - ha le sue peculiarità, il nostro ha un insieme di determinati indirizzi al suo interno. ... Ne è scaturita l’introduzione di materie nuove, che non ritengo abbiano un gran senso ai fini dell’obbiettivo di questo studio. ... Il passaggio al terzo anno implica la scelta di indirizzo (cucina, sala-bar, accoglienza [...]
Questa ricetta l'ho pensata io

Questa ricetta l'ho pensata io

https://www.salaecucina.it/it-it/questa-ricetta-lho-pensata-io.aspx
Diciassette gli studenti - tra terza, quarta e quinta - che attraverso una selezione si sono guadagnati l’accesso al concorso, esprimendosi ciascuno nella prova più consona all’indirizzo intrapreso: dalla realizzazione di un cocktail, ad un piatto al flambè, all’elaborazione e impiattamento di una ricetta più complessa fino alla prova di pasticceria da ristorante. ... E’ il [...]
“Unica Italia”, piattaforma di business agroalimentare

“Unica Italia”, piattaforma di business agroalimentare

https://www.salaecucina.it/it-it/unica-italia-piattaforma-di-business-agroalimentare.aspx
Tutto questo è “Unica Italia – The excellence food & wine products”, un’iniziativa lodevole, presentata durante la sesta edizione di “Big&Small”, dal titolo programmatico “Dedicato al futuro”, evento ideato da Methos e promosso in collaborazione con Studio Valla e Archi’s Comunicazione. ... È pure un sito web realizzato in maniera responsive , con un unico [...]
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