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Conversazione con Paolo Aprile, didattica alberghiera, istituto alberghiero, Liceo del Gusto, migliori istituti alberghieri d'Italia, Paolo Aprile, scuola alberghiera
https://www.salaecucina.it/it-it/conversazione-con-paolo-aprile.aspx
Se i cinesi scoprissero quanto poco costi formarsi sulla cucina italiana in una scuola italiana, probabilmente avremmo frotte di studenti con gli occhi a mandorla pronti studiare da noi per poi tornare nel loro Paese e aprire un ristorante italiano con tanto di nostro titolo di
studio
ben incorniciato.... Ci sono intere reti regionali di istituti alberghieri, quindi [...]
Liceo del Gusto, narrazione del cibo, formazione gastronomica
https://www.salaecucina.it/it-it/liceo-del-gusto.aspx
“Solo dopo molto dibattere ha preso forma anche il quadro orario , in cui non mancano discipline di respiro come Geostoria o Filosofia, declinate però intorno all’enogastronomia, ma anche discipline imprescindibili per un simile
indirizzo
, come Scienza e cultura dell’alimentazione o novità assolute per un istituto secondario di secondo grado [...]
Da Frescobaldi nasce l’Olio degli incontri
https://www.salaecucina.it/it-it/da-frescobaldi-nasce-lolio-degli-incontri.aspx
Prodotto dagli oliveti interni al comprensorio dell’istituto penitenziario e franto presso il Castello di Nipozzano, a pochi chilometri da Firenze, l’olio è stato impreziosito da una speciale etichetta ideata, come quella di Gorgona, dallo
studio
toscano Doni & Associati , e ha preso a prestito il nome dal giardino costruito da Giovanni Michelucci per i momenti [...]
Paolo Gramaglia e il concorso Capitan Cooking
https://www.salaecucina.it/it-it/paolo-gramaglia-e-il-concorso-capitan-cooking.aspx
Il progetto Capitan Cooking sarà illustrato dallo chef Paolo Gramaglia, presidente di giuria del concorso enogastronomico rivolto agli allievi di tutti gli istituti professionali per l’enogastronomia e ospitalità alberghiera
indirizzo
enogastronomia presenti sul territorio della Campania. “Iniziative come Capitan Cooking – spiega lo chef Gramaglia – rappresentano un concreto [...]
ANCO lancia la "Carta dell’Accoglienza delle Città dell’Olio"
https://www.salaecucina.it/it-it/anco-lancia-la-carta-dellaccoglienza-delle-citta-dellolio.aspx
La proposta è stata lanciata proprio nell’ ambito dei festeggiamenti per i 25 anni dell’ associazione dalla Dott. ssa Roberta Garibaldi, docente universitaria, che al termine di uno
studio
ha così motivato la proposta: “La Carta dell’Accoglienza delle Città dell’Olio ed il Piano d’azione nascono da un percorso di riflessione e di
studio
circa le [...]
La pizzeria Elite ad Alvignano: scelte di qualità e territorialità
https://www.salaecucina.it/it-it/la-pizzeria-elite-ad-alvignano-scelte-di-qualita-e-territorialita.aspx
La pizzeria Elite ad Alvignano: scelte di qualità e territorialità Stampa 02/05/2018 Corso Umberto I civico 168 sembra un
indirizzo
da grande e affollatissima città. ... Un
indirizzo
che porta sulle spalle più di novant’anni di storia: la famiglia Rossi fece accomodare i primi visitatori nel lontano 1926. ... Ispirandosi al fare dell’illustre Don Antonio di [...]
Ahh… ma sei del Saffi! Quando una scuola diventa sinonimo di identità
https://www.salaecucina.it/it-it/ahh-ma-sei-del-saffi-quando-una-scuola-diventa-sinonimo-di-identita.aspx
Il tempo delle scelte di
indirizzo
E il secondo anno è proprio il momento in cui si materializza la scelta di
indirizzo
. ... “In questi anni c’è stato una sorta di rinnovamento negli
indirizzi
di ricevimento e sala, che hanno inserito nuove modalità nel proprio programma. ... Anche il coinvolgimento di tutti gli
indirizzi
[...]
IIS Vergani – Navarra di Ferrara: inizia il nostro viaggio negli istituti alberghieri italiani
https://www.salaecucina.it/it-it/iis-vergani-navarra-di-ferrara-inizia-il-nostro-viaggio-negli-istituti-alberghieri-italiani.aspx
“Ogni istituto - mi spiega - ha le sue peculiarità, il nostro ha un insieme di determinati
indirizzi
al suo interno. ... Ne è scaturita l’introduzione di materie nuove, che non ritengo abbiano un gran senso ai fini dell’obbiettivo di questo
studio
. ... Il passaggio al terzo anno implica la scelta di
indirizzo
(cucina, sala-bar, accoglienza [...]
Questa ricetta l'ho pensata io
https://www.salaecucina.it/it-it/questa-ricetta-lho-pensata-io.aspx
Diciassette gli studenti - tra terza, quarta e quinta - che attraverso una selezione si sono guadagnati l’accesso al concorso, esprimendosi ciascuno nella prova più consona
all’indirizzo
intrapreso: dalla realizzazione di un cocktail, ad un piatto al flambè, all’elaborazione e impiattamento di una ricetta più complessa fino alla prova di pasticceria da ristorante. ... E’ il [...]
“Unica Italia”, piattaforma di business agroalimentare
https://www.salaecucina.it/it-it/unica-italia-piattaforma-di-business-agroalimentare.aspx
Tutto questo è “Unica Italia – The excellence food & wine products”, un’iniziativa lodevole, presentata durante la sesta edizione di “Big&Small”, dal titolo programmatico “Dedicato al futuro”, evento ideato da Methos e promosso in collaborazione con
Studio
Valla e Archi’s Comunicazione. ... È pure un sito web realizzato in maniera responsive , con un unico [...]
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