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Il futuro della sala

Il futuro della sala

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Questo il titolo del talk a cui hanno partecipato: Simone Giorgi , general manager del Park Hyatt Milano e riconosciuto come miglior GM di hotel al mondo al Virtuoso Global Awards 2024 a Las Vegas; Renata Cumino , dirigente scolastica dell’Istituto Alberghiero Adriano Olivetti di Monza; Mauro Santinato , CEO di TeamWork Hospitality ed esperto di [...]
Saint Georges Premier, tra storia e futuro

Saint Georges Premier, tra storia e futuro

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I giardini costituiscono uno dei primi esempi di giardino “all’inglese” del Nord Italia; il parco è un enorme spazio verde con percorsi pedonali e ciclabili, folta vegetazione, ville storiche e un centro ippico. ... Diplomato al Carlo Porta, istituto alberghiero tra i più prestigiosi, afferma: [...]
Lotta allo spreco: Knorr realizza un progetto con gli istituti alberghieri

Lotta allo spreco: Knorr realizza un progetto con gli istituti alberghieri

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Lotta allo spreco: Knorr realizza un progetto con gli istituti alberghieri Stampa 25/05/2018 Knorr, in collaborazione con Ballarini , si fa promotrice di una campagna per la valorizzazione delle verdure e la lotta allo spreco alimentare. Il progetto si chiama “ Share a Meal - Il sapore che unisce ” e coinvolgerà gli studenti di oltre 100 [...]
Aziende e scuole alberghiere

Aziende e scuole alberghiere

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Aziende e scuole alberghiere Stampa 07/10/2021 Mai come in questo periodo stiamo capendo quanto sia prezioso il personale  nella variegata filiera che dalla produzione passa per la ristorazione e all’accoglienza. ... Ne raccontiamo un paio, uno al nord e l’altro al sud. I raggazzi dell'Alberghiero Savioli di Riccione [...]
Un premio italiano a Rino Duca e Valter Tagliazucchi

Un premio italiano a Rino Duca e Valter Tagliazucchi

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Un premio italiano a Rino Duca e Valter Tagliazucchi Stampa 03/04/2015 Giovedì 26 marzo scorso, si è svolta la tradizionale Festa di Primavera Tricolore, degli Amici dell’Associazione socio culturale Nord – Sud, di Modena, e come di consueto è avvenuta la consegna del premio annuale. ... Un’evento enogastronomico e un premio che sottolinea un sodalizio mai venuto meno da [...]
Coppa del Mondo del Panettone, selezione Nord

Coppa del Mondo del Panettone, selezione Nord

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Coppa del Mondo del Panettone, selezione Nord Stampa 07/12/2020 Non solo celebrazione di una eccellenza gastronomica, ma testimonianza di un percorso virtuoso, del saper fare e della professionalità. ... Villa Terzaghi, la scuola di cucina e ristorante didattico dell’associazione Maestro Martino dedicata ai migliori studenti degli istituti [...]
Oltre i gesti: il rinascimento del servizio di sala

Oltre i gesti: il rinascimento del servizio di sala

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Oppure pensate ad un giovane che, per raggranellare qualche soldo, fa la classica stagione da cameriere e resta folgorato da quell’ambiente al punto che cambia gli studi, si iscrive all’alberghiero e, oggi, è direttore generale di Planetaria Hotels, nove alberghi e otto ristoranti, come ha raccontato Damiano De Crescenzo , descrivendo il suo percorso. ... Ma anche vedere la [...]
Sfida “Arrabbiatissima!” Da Panino a Modena, mentre si parla di Sala

Sfida “Arrabbiatissima!” Da Panino a Modena, mentre si parla di Sala

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Da Panino a Modena, mentre si parla di Sala Stampa 30/03/2016 Giuseppe Palmieri, maitre della pluripremiata Osteria Francescana di Modena e titolare di “Panino”, invita ad una sfida a base di “penne all’Arrabbiata” con due mostri sacri della pasta gourmet : le penne lisce del Pastificio dei Campi , di Gragnano (Na), e quelle rigate del Pastificio Felicetti , il più a Nord [...]
OSPITALIA ACADEMY: L’Alta Formazione per lo stile italiano dell’ospitalità

OSPITALIA ACADEMY: L’Alta Formazione per lo stile italiano dell’ospitalità

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Dopo un’opportuna riflessione e un confronto con gli altri modelli formativi in essere in Italia, la scelta è caduta sul perfezionare un modello formativo efficace post diploma . ... Gabriele Panni, uno dei ragazzi che si sono formati a Roncegno Terme Come nasce il modello trentino di Alta Formazione dell’ospitalità L’Alta Formazione professionale plana in Trentino nel 2006 [...]
Gianfranco Iervolino racconta il mestiere del pizzajuolo

Gianfranco Iervolino racconta il mestiere del pizzajuolo

https://www.salaecucina.it/it-it/gianfranco-iervolino-racconta-il-mestiere-del-pizzajuolo.aspx
Io vengo dall’istituto alberghiero: mi sono diplomato in sala bar ed ho esercitato la professione per almeno 10 anni lavorando molto all’estero. ... Tuttavia nel centro nord dell'Italia si è riscontrato un certo interesse da parte dei maestri del settore con risultati interessanti, ma diversi e lontani dalla pizza napoletana.
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