Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Ricerca

Risultati: 41 - pag 1/5«12345»
Ustaria dal m’rca

Ustaria dal m’rca

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-ustaria-dal-mrca.aspx
È poi possibile visitare il piccolo ma assai didattico e ricco di curiosità Museo del Fungo Porcino di Borgotaro , parte del circuito dei Musei del cibo dislocati nella provincia di Parma. ... Corre una buona intesa fra sala e cucina all’ Ustaria dal m’rca : “Ivan vede quello che faccio - osserva Gabriele - ha passione per il [...]
Prime riflessioni sulla stagione turistica

Prime riflessioni sulla stagione turistica

https://www.salaecucina.it/it-it/prime-riflessioni-sulla-stagione-turistica.aspx
Come abbiamo sottolineato per i luoghi di cultura, dove, salvo eccezioni, si visitano mostre e musei in totale tranquillità, anche le località di zone del Paese meno note, come l’entroterra di molte regioni, risultano luoghi in cui trascorrere il proprio tempo libero in serenità. ... Quindi, in conclusione, da una parte assistiamo a luoghi [...]
La Cantina dei Musei del Cibo

La Cantina dei Musei del Cibo

https://www.salaecucina.it/it-it/la-cantina-dei-musei-del-cibo.aspx
La Cantina dei Musei del Cibo Stampa 24/05/2014 E dopo il Museo della Pasta, che va ad arricchire il ricco percorso espositivo dei Musei del Cibo di Parma, da qualche giorno è stata inaugurata anche la Cantina: presso i sotterranei e la ghiacciaia della Rocca di Sala Baganza ha preso, a cinque anni dalla presentazione del [...]
A Parma riaprono i Musei del Cibo

A Parma riaprono i Musei del Cibo

https://www.salaecucina.it/it-it/a-parma-riaprono-i-musei-del-cibo.aspx
A Parma riaprono i Musei del Cibo Stampa 17/02/2016 Riapre il 1° marzo la stagione di visite, eventi e laboratori del circuito dei Musei del Cibo della provincia di Parma . I Musei dedicati a Parmigiano Reggiano, Pomodoro, Pasta, Vino, Salame e Prosciutto sono i protagonisti indiscussi degli itinerari [...]
La Giornata mondiale dell’Alimentazione ai Musei del Cibo parmensi

La Giornata mondiale dell’Alimentazione ai Musei del Cibo parmensi

https://www.salaecucina.it/it-it/la-giornata-mondiale-dellalimentazione-ai-musei-del-cibo-parmensi.aspx
La Giornata mondiale dell’Alimentazione ai Musei del Cibo parmensi Stampa 09/10/2013 Domenica 13 ottobre sarà la Giornata Mondiale dell’Alimentazione , istituita per la prima volta trentadue anni fa per ricordare la nascita nel 1945 della FAO: ripetendosi ininterrottamente dal 1981, vuole essere l’occasione per rallentare e riflettere sul valore del [...]
A Parma riaprono i Musei del cibo fra laboratori e attività per grandi e piccoli

A Parma riaprono i Musei del cibo fra laboratori e attività per grandi e piccoli

https://www.salaecucina.it/it-it/a-parma-riaprono-i-musei-del-cibo-fra-laboratori-e-attivita-per-grandi-e-piccoli.aspx
A Parma riaprono i Musei del cibo fra laboratori e attività per grandi e piccoli Stampa 12/02/2018 Dopo la pausa invernale, sabato 3 marzo riaprono le attività dei Musei del cibo a Parma . I musei, dislocati sul territorio in provincia di Parma, sono sei: il Museo del Parmigiano Reggiano a Soragna, della [...]
Il cibo e la tavola nell' arte: a Pulsano una serata-evento

Il cibo e la tavola nell' arte: a Pulsano una serata-evento

https://www.salaecucina.it/it-it/il-cibo-e-la-tavola-nell-arte-a-pulsano-una-serata-evento.aspx
Il cibo e la tavola nell' arte: a Pulsano una serata-evento Stampa 18/04/2018 La locanda della Tenuta del Barco a Pulsano (Ta) sarà la cornice, venerdì 20 aprile , di “ Il cibo e la tavola nell’ arte ”, una serata in cui il cibo sarà vissuto nei secoli attraverso le arti figurative. L’ evento, organizzato dall’ Associazione culturale “ [...]
“Guarda dove mangi. Ceramica in tavola”, un prezioso libro di Martina Liverani

“Guarda dove mangi. Ceramica in tavola”, un prezioso libro di Martina Liverani

https://www.salaecucina.it/it-it/guarda-dove-mangi-ceramica-in-tavola-un-prezioso-libro-di-martina-liverani.aspx
A indirizzare l’attenzione di Martina Liverani verso il cibo e la tavola, a partire dalla ceramica, è stata invece la sua città, Faenza, capitale mondiale della maiolica, tanto che universalmente si utilizza la parola faïence per indicare il tipo di ceramica maiolicata che lì si produce. ... Scrittrice, giornalista, gastronoma e fondatrice [...]
Le Tavole dell’Arte a Bologna

Le Tavole dell’Arte a Bologna

https://www.salaecucina.it/it-it/le-tavole-dellarte-a-bologna.aspx
Le Tavole dell’Arte a Bologna Stampa 11/04/2016 Il Comune di Bologna compie 900 anni e, con il patrocinio dell’Università di Bologna organizza, in Cappella Farnese, un convegno internazionale durante il quale direttori e curatori di alcuni dei più grandi musei del mondo si confrontano sulla rappresentazione e interpretazione del cibo nella storia dell’arte [...]
2018: Anno del cibo italiano, dedicato a Gualtiero Marchesi

2018: Anno del cibo italiano, dedicato a Gualtiero Marchesi

https://www.salaecucina.it/it-it/2018-anno-del-cibo-italiano-dedicato-a-gualtiero-marchesi.aspx
Come ha sottolineato il ministro delle politiche agroalimentari Maurizio Martina , sarà avviato il nuovo progetto dei distretti del cibo, coinvolgendo tutti i protagonisti della filiera: agricoltori, allevatori, pescatori e cuochi. ... E credo che in quest’ottica sia giusto dedicare l’anno del cibo a una figura come Gualtiero Marchesi , che ha incarnato [...]
Risultati: 41 - pag 1/5«12345»