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Frienn, l’olio specifico per frittura di Olitalia

Frienn, l’olio specifico per frittura di Olitalia

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Frienn, l’olio specifico per frittura di Olitalia Stampa 02/01/2023 Il fritto è elemento integrante della storia gastronomica italiana. ... Una tradizione che risale ai tempi dell’antica Roma ma bisogna attendere il Medioevo perché il fritto diventi prodotto di uso comune tra le classi elitarie, che “friggevano nel lardo carne e verdure, mentre [...]
Arriva l’olio nuovo, approfittiamone

Arriva l’olio nuovo, approfittiamone

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Arriva l’olio nuovo, approfittiamone Stampa 19/11/2022 L’olio è come il vino, diverso ma uguale. ... Si parla di vendemmia, quando si ha a che fare con il vino, e di olivagione , invece, con l’olio ricavato dalle olive. ... Il vino novello va consumato subito, e in questo somiglia molto all’olio [...]
olio nei ristoranti

olio nei ristoranti

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olio nella ristorazione

olio nella ristorazione

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La focaccia col formaggio, tesoro di Recco

La focaccia col formaggio, tesoro di Recco

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Si narra come grazie alla possibilità di disporre di olio, formaggetta e farina , cuocendo la pasta ripiena di formaggio su una pietra d’ardesia coperta, inventarono quel prodotto gastronomico che oggi conosciamo come “Focaccia di Recco col Formaggio”.... Nasce l’esigenza di tutelare questo prodotto così unico e la richiesta di una [...]
Non basta dire qualità. Ci vogliono strumenti adeguati per servire l’olio evo

Non basta dire qualità. Ci vogliono strumenti adeguati per servire l’olio evo

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-non-basta-dire-qualita-ci-vogliono-strumenti-adeguati-per-servire-lolio-evo.aspx
Ci vogliono strumenti adeguati per servire l’olio evo 29/11/2022 Non basta dire qualità, quando si ha a che fare con l’olio extra vergine di oliva esiste un’altra parola chiave da tenere in grande considerazione: il servizio. Iniziamo a chiederci come serviamo l’olio, in quali recipienti o manufatti, in che modo [...]
Le Monocultivar, espressione del territorio e della biodiversità

Le Monocultivar, espressione del territorio e della biodiversità

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Una biodiversità che affascina chiunque sia appassionato di olio extra vergine, pratiche agronomiche e gastronomia, e che rende l’Italia privilegiata rispetto a molte altre zone del mondo, costellate di pochissime varietà.   C’è un modo migliore di un altro di valorizzare questa straordinaria biodiversità: darle voce producendo [...]
Antonio Carucci, l'amico di tutti i popoli della terra

Antonio Carucci, l'amico di tutti i popoli della terra

https://www.salaecucina.it/it-it/antonio-carucci-lamico-di-tutti-i-popoli-della-terra.aspx
Sui salumi è ferratissimo ma ne sa pure di pane, vino, olio, carne (ci tiene a precisare, a scanso di appropriazioni indebite, che la bombetta è di Martina Franca!)
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