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Amabile e Saporito
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-amabile-e-saporito.aspx
Amabile
e Saporito Stampa 25/01/2023 “Un’azienda che ha fatto la storia dell’
olio
extravergine in Italia, attiva dal 1897 e iscritta al Registro delle imprese storiche italiane istituito da Unioncamere, questa stessa azienda che, oggi, vanta il Rating di Legalità confermato dall’Autorità Garante della Concorrenza e del [...]
Monini entra nella ristorazione con nuove attività
https://www.salaecucina.it/it-it/monini-entra-nella-ristorazione-con-nuove-attivita.aspx
Monini entra nella ristorazione con nuove attività Stampa 03/02/2011 Cuochi e ristoratori hanno le porte aperte al Frantoio del Poggiolo, la struttura che ospita il Centro Studi
sull’olio
extravergine d’oliva voluto da Monini, per approfondire con corsi di formazione e di degustazione la loro esperienza
sull’olio
Extra Vergine d’oliva. ... Quello che Monini [...]
L’Oliva Taggiasca e il DNA di una Cultivar
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-loliva-taggiasca-e-il-dna-di-una-cultivar.aspx
Olio
Salvo e la tutela della cultivar
Olio
Salvo, azienda storica, fondata nel 1897 a Bordighera dalla famiglia Rossi, passata negli anni sessanta del secolo scorso a Vincenzo Salvo che ne ha ampliato le prospettive e incrementato la produzione, e tutt’ora guidata dalla famiglia, produce un
olio
leggero, con sentori [...]
La Canonica a Verona
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-la-canonica-a-verona.aspx
Poi si entra nel cuore del menu: crema di friggitelli con
olio
evo, feta di capra e focaccia bianca; Byrek, un involtino di pasta fillo ripieno di cime di rapa e spinaci, caviale di aringa affumicato e yogurt; Triglia, creme brulé, sambuco ed estratto di mela verde e foglie sedano sono alcune delle sorprese di Saimir. ... Lo si coglie perfettamente questo suo modo di [...]
Anthelme Brillat-Savarin: il piacere della tavolaA
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-nthelme-brillat-savarin-il-piacere-della-tavola.aspx
Il gastronomo avvia, quindi, una spiegazione per una buona frittura, affidata alla tecnica della “ sorpresa ”, ossia al brusco istante in cui il cibo viene “sorpreso” e immerso in
olio
bollente, creando così una crosta tutt’attorno. ... Ecco la ricetta di Brillat-Savarin per una riunione conviviale ben riuscita: il [...]
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