Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Ricerca

Risultati: 41 - pag 1/5«12345»
Usanze e sapori: la saggezza di leggende intramontabili

Usanze e sapori: la saggezza di leggende intramontabili

https://www.salaecucina.it/it-it/usanze-e-sapori-la-saggezza-di-leggende-intramontabili.aspx
  a cura di Michele Bellucci Giornalista-contadino, scrive di cultura ed enogastronomia per Il Messaggero e nel 2019 ha creato una Fattoria didattica in Umbria. ... È Sommelier, Degustatore di olio EVO, esperto di analisi sensoriale del miele.
La cucina in tv tra spettacolarizzazione e promozione di abitudini sane

La cucina in tv tra spettacolarizzazione e promozione di abitudini sane

https://www.salaecucina.it/it-it/la-cucina-in-tv-tra-spettacolarizzazione-e-promozione-di-abitudini-sane.aspx
Nel mezzo c’è da aspettarsi che sarà ancora lunga la stagione dei programmi itineranti alla scoperta delle bellezze dei nostri territori, che tra una testimonianza storica e un racconto folkloristico non potranno certo evitare di dare spazio alle ricette tipiche in grado di esprimere al meglio l’anima di quel particolare luogo. a cura di Michele Bellucci [...]
Aggiungi un olio a tavola. L'EVO di qualità visto da clienti e ristoratori

Aggiungi un olio a tavola. L'EVO di qualità visto da clienti e ristoratori

https://www.salaecucina.it/it-it/aggiungi-un-olio-a-tavola-levo-di-qualita-visto-da-clienti-e-ristoratori.aspx
Aggiungi un olio a tavola. ... E allora vale senz’altro la pena chiedersi il perché: “Bisogna partire dal considerare un discorso tecnico - chiarisce Roberto Mariotti, esperto di genetica vegetale presso il Cnr e referente olio per Slow Food Umbria - perché la strategia di estrazione è cambiata tantissimo. [...]
Agrobiodiversità e grani tradizionali: l'Antico Pastificio che fa tendenza

Agrobiodiversità e grani tradizionali: l'Antico Pastificio che fa tendenza

https://www.salaecucina.it/it-it/agrobiodiversita-e-grani-tradizionali-lantico-pastificio-che-fa-tendenza.aspx
Emblematica l’esperienza dell’ Antico Pastificio Colasanti che sorge lungo via Battisti a Terni, laboratorio artigianale attivo sin dal 1959 e rilanciato negli ultimi anni grazie alle intuizioni di Marco Caffarelli e Matteo Minicucci, capaci di aggiungere alla storia e agli antichi saperi proprio il desiderio di tutelare l’Agrobiodiversità: "Il nostro [...]
olio evo Dop Umbria

olio evo Dop Umbria

https://www.salaecucina.it/it-it/olio-evo-dop-umbria-1.aspx
Tag directory > olio evo Dop Umbria olio evo Dop Umbria
Olio DOP Umbria, il volto CHIC di un’anteprima

Olio DOP Umbria, il volto CHIC di un’anteprima

https://www.salaecucina.it/it-it/olio-dop-umbria-il-volto-chic-di-unanteprima.aspx
Olio DOP Umbria, il volto CHIC di un’anteprima Stampa 29/01/2020 Due giorni per festeggiare l’ Anteprima della produzione di Olio e.v.o. Dop dell’Umbria, prima edizione per un evento che vuole dare valore al prodotto, rimarcando il peso dell’ origine e il valore del fattore umano che sta dentro ogni bottiglia, insieme ai [...]
I frantoi aperti in Umbria

I frantoi aperti in Umbria

https://www.salaecucina.it/it-it/i-frantoi-aperti-in-umbria.aspx
I frantoi aperti in Umbria Stampa 29/10/2015 In Umbria, dal 31 ottobre al 29 novembre , torna alla ribalta l’olio extravergine d’oliva con i 5 weekend di Frantoi Aperti , tra passeggiate, laboratori e degustazioni. ... L’evento è giunto alla 18° edizione , e questo anno è organizzato dall’ATI 3 Umbria e dalla Strada [...]
Frantoi Aperti in Umbria, dal 30 ottobre al 28 novembre

Frantoi Aperti in Umbria, dal 30 ottobre al 28 novembre

https://www.salaecucina.it/it-it/frantoi-aperti-in-umbria-torna-dal-30-ottobre-al-28-novembre.aspx
Frantoi Aperti in Umbria, dal 30 ottobre al 28 novembre Stampa 04/11/2021 L’arrivo del nuovo Olio extravergine di oliva torna sotto i riflettori di Frantoi Aperti in Umbria , evento organizzato dall’ Associazione Strada dell’olio evo Dop Umbria in collaborazione con la Regione e tutti gli [...]
Frantoi Aperti per vivere il fascino dell’Umbria

Frantoi Aperti per vivere il fascino dell’Umbria

https://www.salaecucina.it/it-it/frantoi-aperti-per-vivere-il-fascino-dellumbria.aspx
Frantoi Aperti per vivere il fascino dell’Umbria Stampa 10/09/2014 Tutto il fascino dell’Umbria con le sue tradizioni, i colori della campagna, i castelli medievali, le abbazie e, naturalmente, gli olivi millenari e la gastronomia travolgente. Un mese intero, cinque settimane, per godere tutto ciò partecipando a Frantoi Aperti , la manifestazione [...]
L’olio si racconta a “Frantoi Aperti 2015”

L’olio si racconta a “Frantoi Aperti 2015”

https://www.salaecucina.it/it-it/lolio-si-racconta-a-frantoi-aperti-2015.aspx
L’olio si racconta a “Frantoi Aperti 2015” Stampa 03/09/2015 Si volta pagina in Umbria, dopo la difficile annata 2014, che ha coinvolto praticamente tutte le grandi regioni produttrici di olio, e ci si prepara a festeggiare il nuovo raccolto di olio extra vergine di oliva umbro, che quest’anno si preannuncia abbondante e [...]
Risultati: 41 - pag 1/5«12345»