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Vico Rua e il ciauliello
https://www.salaecucina.it/it-it/vico-rua-e-il-ciauliello.aspx
Inizialmente solo pizzeria, man
mano
hanno fatto ingresso nel menù piatti della tradizione che hanno contraddistinto le tavole contadine. ... Proprio da lui, dunque, è partito il desiderio di ampliare la cucina e cominciare a proporre anche alcune pietanze, al momento la
pasta
la proponiamo soltanto la domenica a pranzo, rigorosamente [...]
Alla Corte dell’Oca il fegato grasso coi fichi secchi, senza alimentazione forzata
https://www.salaecucina.it/it-it/alla-corte-delloca-il-fegato-grasso-coi-fichi-secchi-senza-alimentazione-forzata.aspx
Ma l’oca non vale per il solo fegato, perché alla Corte si produce il salame di Mortara, misto oca maiale, l’Ecumenico che è una rarità prodotta da fine ottobre a metà gennaio, esclusivamente con carne magra di oca, non macinata o “battuta” ma lamata a coltello, insaccata a
mano
nella pelle del collo d’oca unitamente [...]
Chitarra con Ragù d’agnello
https://www.salaecucina.it/it-it/chitarra-con-ragu-dagnello.aspx
La
pasta
, stesa possibilmente a
mano
, viene tagliata poggiandola a pezzi sulla chitarra, si preme con il mattarello e… voilà, il gioco è fatto, avremo degli spaghetti a sezione quadrata, chiamati quindi spaghetti o maccheroni alla chitarra o più semplicemente, chitarra. E’ una
pasta
che si differenzia per la presenza della farina di grano [...]
Intramontabile pasta
https://www.salaecucina.it/it-it/intramontabile-pasta.aspx
Ma una cosa è certa: la
pasta
resta un must della nostra cultura gastronomica. ... Nella cucina de La Chiocciola è la
pasta
all’uovo a farla da padrona: trafilata, tirata a
mano
o ripiena. ... Proponiamo cinque primi tutto l’anno: quattro di
pasta
e un risotto. ... “La richiesta, però [...]
A Rimini il 14° Festival della Cucina Italiana
https://www.salaecucina.it/it-it/a-rimini-il-14-festival-della-cucina-italiana.aspx
Si tratta di un grande spazio dedicato all’ enogastronomia , con ristoranti a tema (la
pasta
, il pesce, la carne) e con le proprie interpretazioni regionali. ... Inoltre ci sarà uno spazio dimostrativo dedicato alle storiche “ razdore ”, le signore romagnole intente a preparare le famose sfogline , la
pasta
fatta
a
mano
.
Evan Funke “American Sfoglino”
https://www.salaecucina.it/it-it/evan-funke-american-sfoglino.aspx
Non stupisca questo fatto se si pensa che una delle migliori sfogline bolognesi è in realtà thailandese e se tanti giovani cuochi giapponesi sono venuti e tutt’ora vengono a Bologna per apprendere l’arte sopraffina della sfoglia tirata a
mano
per riproporla nel loro paese d’origine. ... Era fortemente attratto dalla
pasta
[...]
Evan Funke “American Sfoglino”
https://www.salaecucina.it/it-it/evan-funke-american-sfoglino-v1.aspx
Non stupisca questo fatto se si pensa che una delle migliori sfogline bolognesi è in realtà thailandese e se tanti giovani cuochi giapponesi sono venuti e tutt’ora vengono a Bologna per apprendere l’arte sopraffina della sfoglia tirata a
mano
per riproporla nel loro paese d’origine. ... Era fortemente attratto dalla
pasta
[...]
Gli Spinosini, provare per credere
https://www.salaecucina.it/it-it/gli-spinosini-provare-per-credere.aspx
Lì commercializzava la
pasta
all’uovo
fatta
a
mano
che poi divenne, nel 1960, prodotto artigianale con l’apertura di uno stabilimento dedicato. Ottant’anni dopo Vincenzo Spinosi , con quella
pasta
a cui ha dato il nome di Spinosini , ha fatto almeno dieci volte il giro del mondo adottando una strategia di marketing che si [...]
Weekend in Abruzzo per la Fiera del Vino Naturale
https://www.salaecucina.it/it-it/weekend-in-abruzzo-per-la-fiera-del-vino-naturale.aspx
Nicoletta Bocca e Gaspare Buscemi, la ricerca dell’equilibrio tra tecnica e natura” e proseguirà con un pranzo a base di prodotti locali come la
pasta
fatta
a
mano
, lo zafferano e i ceci di Navelli.
La cucina italiana secondo Michael White
https://www.salaecucina.it/it-it/la-cucina-italiana-secondo-michael-white.aspx
La cucina italiana secondo Michael White Stampa 09/06/2016 Negli Stati Uniti resiste la convinzione di mettere un po’ d’olio nell’acqua di cottura della
pasta
per timore che si attacchi e questa cosa manda fuori di testa Michael White , lo chef formatosi al culto della cucina italiana grazie a Valentino Marcatillii e ai sette anni trascorsi al San Domenico di Imola , al [...]
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